2010 » Октябрь » 14 » Сергей Фурсенко: «Если премьер-лига хочет расшириться, то это возможно со следующего чемпионата»

Сергей Фурсенко: «Если премьер-лига хочет расшириться, то это возможно со следующего чемпионата»

Глава РФС Сергей Фурсенко рассказал о товарищеском матче с Бельгией, который состоится 17 ноября, о расширении премьер-лиги, а также о правах на показ игр чемпионата России в следующем сезоне.

«В товарищеском матче будет расширенный состав. Приедут, надеюсь, те, кто играл сейчас, плюс новички. С Бельгией можно будет посмотреть разные варианты построения команды. Если в Воронеже выполнят ряд условий – подготовят поле, гарантируют аншлаг, – то мы сыграем именно там. Мы рассматриваем этот вариант очень серьезно.

Что касается следующего года, то сборная будет играть отборочные матчи в Москве и Петербурге. Во-первых, мы уже стадионы заявили для игр сборной перед началом отборочного цикла, и что-то менять уже нельзя. Во-вторых, сборная будет прибавлять как в игре, так и в плане интереса к себе, и «Лужники» с их вместимостью будут весьма кстати.

Расширения высшего дивизиона до 18 команд? Полагаю, это маловероятно, потому что принятый в начале года регламент надо соблюдать. Если премьер-лига хочет расшириться, то это возможно, но только со следующего чемпионата, и тогда в начале следующего года надо внести соответствующие изменения в регламент.

Что касается ТВ-прав, то с высокой степенью вероятности их получит «НТВ-Плюс», хотя бумаги еще не подписаны. Договор можно назвать пролонгацией предыдущего», – приводит слова Фурсенко «Советский спорт».

Категория: Спортивные теленовости | Просмотров: 681 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]