2011 » Июнь » 12 » "Серафима прекрасная" - стартует Первом канале

"Серафима прекрасная" - стартует Первом канале

"Серафима прекрасная" - это, по словам сценариста сериала, антигламурная картина. В ней нет ни бандитов, ни олигархов.
Жизнь селян, их быт, чувства, переживания, страсть и любовь. "В основе сюжета - история любви сильной женщины Серафимы, роль которой исполняет Екатерина Порубель. Это любовный треугольник - на протяжении 20 лет она и ее соперница любят одного и того же мужчину, - рассказала режиссер фильма Каринэ. Фолиянц,- кроме мелодрамы это еще и народное кино - рассказ об истории России через жизненный путь конкретного человека. В судьбе Серафимы отражается история всей страны - советские времена, перестройка и наши дни. Время действия - с 1980-х до настоящего времени. Это рассказ о том, как человек сделал свою личность сам. Героиня преодолела многое - болезнь ребенка, измену мужа и кучу разных трудных обстоятельств. Финалом станет счастливый конец, так как она заслужила у Господа счастье своим трудом, поведением и силой духа. Тема кинофильма мне по-особому дорога, так как она рассказывает о женской судьбе - не по-бабьи слезливой, а по-мужски сильной. И это мне нравится. Мне кажется, что сейчас в кризисные времена такой сюжет актуален. Он показывает, что всегда есть шанс подняться с колен.

"Над проектом работала замечательная команда. Во-первых, это прекрасный оператор-постановщик Вячеслав Гурчин - мой однокурсник по ВГИКу. Главные роли исполняют известные актеры Николай Добрынин и Елена Захарова, которые снимаются уже в пятой моей картине, - сказала Каринэ Фолиянц. - Молодая актриса Екатерина Порубель немного снималась в маленьких ролях, а в одном из моих фильмов она сыграла небольшой эпизодик, семь лет спустя я ее нашла, и теперь она исполняет главную роль. Широкому кругу известны Кирилл Гребенщиков и Вячеслав Гришечкин". Выбрав Екатерину Порубель на главную роль в мелодраматическом сериале "Серафима Прекрасная", режиссер Каринэ Фолиянц попала в самую точку. Серафима принадлежит к тому типу, о котором когда-то один из русских поэтов все сказал буквально одной строкой "Есть женщины в русских селеньях". И талантливая актриса изобразила свою героиню именно такой. Кроме того, по "сюжету Серафиме полагалось быть некрасивой внешне и обладать грубоватыми мужскими ухватками. В этом смысле перевоплощение Екатерины Порубель оказалось просто поразительным"

"Мне кажется, получилось и трепетно, и страстно, и красиво, - говорит исполнитель одной из главных ролей Кирилл Гребенщиков. - Когда оказываешься между двух разыгравшихся, поймавших кураж женщин - остается просто не быть диэлектриком, не мешать возникшей дуге. Аккомпанировать и иметь соло, используя образовавшееся энергетическое поле огромного напряжения".

"Каждый план, особенно крупный, выстраивается тщательно, работает на стиль, на жанр, на идею. Если нужна бытовая жизнь, Карина старалась наполнить кадр реалиями жизни, бытовыми подробностями, не позволяя картинке быть условной", - говорит Кирилл Гребенщиков. Съемки "Серафимы прекрасной" происходили в Феодосии и в окрестных селах в Крыму. Серафима занимается разведением лошадей, эпизоды на ферме снимались в Белогорске и в Бурульче. Знаменитые строки Некрасова о русской женщине, которая "коня на скаку остановит" в фильме обыграны буквально: Серафиме действительно в одной из серий приходится останавливать не в меру разбушевавшуюся лошадь. Правда, актрисе Екатерине Порубель справиться с этой сложной задачей помогали профессиональные каскадеры - Николай Сысоев, Андрей Короткевич, Андрей Краснов и Татьяна Кирьянова. Трюки получились красивыми и очень эффектными.

Вторник, 14 июня, 21:30
Категория: Сериальные теленовости | Просмотров: 2175 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]