2011 » Ноябрь » 17 » Сенсационное заявление олимпийского чемпиона по вольной борьбе Бувайсара Сайтиева в эфире телеканала «Боец»

Сенсационное заявление олимпийского чемпиона по вольной борьбе Бувайсара Сайтиева в эфире телеканала «Боец»

Сенсационное заявление олимпийского чемпиона по вольной борьбе Бувайсара Сайтиева в эфире телеканала «Боец»

17.11.2011

Спортсмен уже оставил должность в аппарате полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе и приступил к активным тренировкам. Если 36-летний борец вновь выйдет на олимпийский ковер, то этот случай войдет в историю Игр.
В тот день, когда в Лондоне начался обратный отсчет года до Олимпиады-2012, российский борец в вольном стиле Бувайсар Сайтиев принял решение возобновить профессиональную карьеру. Это связано с желанием трехкратного олимпийского чемпиона выступить на предстоящих Летних играх, которые могут стать для спортсмена уже пятыми.

«Еще никому в мире не удавалось бороться на пяти Олимпийских играх. Это будет сверхсенсация. Решиться на такой шаг непросто. Но я могу сказать, что силы у него есть», - отметил наставник Бувайсара Сайтиева Дмитрий Миндиашвили.

Уроженец Хасавюрта и чеченец по национальности с трех олимпийских игр из четырех, в которых участвовал, привозил золотые медали. И лишь в 2000 году в Сиднее только оправившийся на тот момент от травмы Сайтиев остался без наград.

Бувайсар также по 6 раз выигрывал чемпионаты мира и Европы. За свои успехи удостаивался ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени. После победы на Играх в Пекине 2008 года борец больше не выходил на ковер, став советником полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина.

Факт ухода спортсмена из аппарата экс-губернатора Красноярского края еще раз свидетельствует о серьезности намерений легендарного спортсмена выступить в Лондоне.

«Я пока не слышал официального подтверждения этой информации, но если это так, то я могу только сказать, что в истории вольной борьбы еще не было такого случая, чтобы борец, пропустивший три года тренировочного цикла, вернулся», - говорит первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России, вице-чемпион Олимпийских игр 1988 года Адлан Вараев.

На предстоящих через год Играх Бувайсар Сайтиев может быть полезен российской сборной не только в качестве спортсмена. Его харизма, опыт и профессионализм станут подспорьем для молодых олимпийцев. Но сам Сайтиев, если действительно окажется в обойме команды борцов на британских островах в 2012 году, поедет туда с одной целью - завоевать четвертое золото Олимпиады.
Смотрите программу «Дополнительный раунд» с участием Бувайсара Сайтиева на телеканале «Боец».

Категория: Спортивные теленовости | Просмотров: 1238 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
| Copyright tvnetnews.ru © 2007 - 2017 |