2010 » Январь » 19 » С перепадами звука в перерывах ТВ-программ на рекламу будет покончено

С перепадами звука в перерывах ТВ-программ на рекламу будет покончено

Международный союз электросвязи (МСЭ) подготовил рекомендации о регулировании уровня громкости в телевизионном вещании. Их цель — покончить с перепадами звука в перерывах программ на рекламные паузы. Об этом сообщает пресс-служба организации.

МСЭ отмечает, что многих телезрителей раздражают значительные перепады в уровнях громкости, возникающие при переключении каналов или перерывах на рекламу.

Новый метод измерения, предложенный МСЭ, внесет больше единообразия уровня громкости при международном обмене программами и сделает просмотр телепрограмм более приятным.

С появлением цифрового вещания изменения громкости стали более ощутимыми из-за повысившегося качества звука, и поэтому данное предложение, как ожидается, будет положительно воспринято как отраслью, так и зрителями.

Зрители часто ошибочно возлагают вину за перепады громкости на недобросовестных звукооператоров, вещательные организации или рекламодателей, проводящих сознательную политику.

В действительности же существует целый ряд технических причин, вызывающих перепады «громкости», которые в настоящее время пока еще нелегко устранить на студии. При измерении звука на волюметре оператора его аппаратура регистрирует мощность электрического звукового сигнала, которая сама по себе не является непосредственным мерилом того, насколько громким будет телевизионный звук для зрителей. На громкость влияют также другие факторы, например диапазон звука (или степень сжатия).

Чтобы решить эту проблему, вещательным организациям необходимы монитор или измерительное устройство, на котором отображалась бы «громкость» (а не мощность электрического сигнала), а также договоренность относительно уровня стандартной настройки громкости, с тем чтобы звукооператоры, где бы они ни находились, могли осуществлять одну и ту же регулировку.

В проекте новой рекомендации МСЭ предлагаются методы стандартной настройки звука при международном обмене программами.

Добавим, Международный союз электросвязи — международная организация, в рамках которой правительствами и частным сектором координируются глобальные сети и услуги электросвязи. Основанный в Париже в 1865 как Международный телеграфный союз, МСЭ получил свое нынешнее название в 1934, а в 1947 стал специализированным учреждением Организации Объединенных Наций.

В МСЭ состоят 191 государств-членов и 719 членов по секторам и ассоциациям (научно-промышленных предприятий, государственных и частных операторов связи, радиовещательных компаний, региональных и международных организаций).

Категория: Другие теленовости | Просмотров: 844 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]