2010 » Январь » 14 » Русскоязычный телеканал обошел в рейтинге популярности литовские ТВ3 и LNK

Русскоязычный телеканал обошел в рейтинге популярности литовские ТВ3 и LNK

Литовские телеканалы ТВ3 и LNK серьезно уступают по уровню популярности вещающему на русском языке Первому Балтийскому Каналу (ПБК).
Об этом заявил редактор отдела рекламы LNK Гедиминас Малашкявичюс.

Напомним, что Первый Балтийский канал, являющийся лидером телевизионного рынка Балтии, в настоящем виде существует с 4 сентября 2002 года. Аудитория ПБК в Балтии превышает 7 млн. человек. Жанровую структуру вещания телеканала составляют информационные программы, многосерийные телефильмы и сериалы, телепублицистика, ток-шоу, телевикторины, комедийные и игровые форматы, полнометражные художественные и документальные фильмы, а также трансляции спортивных и общественно-политических событий, зрелищных мероприятий.
Как сообщает корреспондент «БалтИнфо» со ссылкой на выступление Малашкявичюса перед журналистами, популярность ПБК у жителей литовской столицы особенно ярко проявилась в новогоднюю ночь и 1 января 2010 года.

«Ничего удивительного в этом нет, не секрет, что в Вильнюсе популярно и радио на русском языке», – сказал Малашкявичюс, добавив, что самой популярной радиостанцией в городе является «Русское радио Балтия».

По мнению редактора отдела рекламы LNK, «в столице проживает огромное количество людей, знающих русский язык, а программа Первого Балтийского предназначена именно для такого рынка. В Каунасе, например, ПБК оказался в Новый год только на четвертом месте».
Добавим, что новогоднее поздравление президента РФ Дмитрия Медведева оказалось в рейтинге популярности телепрограмм, доступных населению Литвы, на 8 месте.

Категория: Теленовости зарубежья | Просмотров: 844 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]