2011 » Февраль » 12 » Russia Today возьмет на работу "шпионку" Затуливетер

Russia Today возьмет на работу "шпионку" Затуливетер

Главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян сообщила РИА Новости, что ее канал намерен взять на работу бывшую помощницу британского парламентария Екатерину Затуливетер.

В пятницу, 11 февраля, британский суд смягчил Затуливетер, подозреваемой в нарушении миграционного законодательства, условия залога, разрешив ей пройти собеседование о трудоустройстве на Russia Today. Никаких подробностей о том, чем Затуливетер намерена заниматься на RT, Симоньян не сообщила.

Бывшую помощницу британского парламентария Майка Хэнкока, гражданку России Екатерину Затуливетер арестовали в Великобритании 2 декабря 2010 года. Сообщалось, что британская контрразведка заподозрила в ней "спящего агента", однако в дальнейшем ей были предъявлены претензии лишь в связи с нарушением миграционного законодательства. Британские власти намеревались депортировать ее, однако она обжаловала это решение. Судебные слушания назначены на октябрь 2011 года, поскольку только в это время в суд сможет явиться некий сотрудник британских спецслужб, который является ключевым свидетелем по делу Затуливетер.

В январе 2011 года телеканал РЕН ТВ пригласил к себе в качестве ведущей Анну Чапман, депортированной летом 2010 года из США по обвинению в шпионаже.

Категория: Теленовости RUSSIA TODAY | Просмотров: 736 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]