2011 » Апрель » 16 » Руководитель телевизионных проектов КХЛ: «Ведем переговоры по озвучке матчей в Канаде на местных языках»

Руководитель телевизионных проектов КХЛ: «Ведем переговоры по озвучке матчей в Канаде на местных языках»

Руководитель Департамента телевизионных проектов КХЛ Наталья Чайковская рассказала, в чем заключаются проблемы с трансляциями из Магнитогорска, отметила, что пока лига не готова развивать HD-вещание, а также поведала о продвижении показа матчей КХЛ в Канаду.

«Магнитогорск – это единственный город, из которого сигнал доставляется силами «Ростелекома». Туда не может прийти Sinterra в силу географического расположения города. Спутниковой доставки сигнала оттуда также нет. На некоторые матчи мы отправляем туда ПТС из Уфы, идем на серьезные расходы. На следующий сезон мы будем обсуждать этот вопрос с руководством клуба и телекомпании. Ей просто необходима разовая помощь. По-другому мы этот вопрос не решим никак.

Мы понимаем, что HD-телевидение не настолько сейчас востребовано в России, чтобы вкладывать огромные денежные средства. Совершенно точно мы увеличим количество отдельных матчей, транслируемых в HD, но исключительно для продажи в Европу и Северную Америку. На территории России люди все равно увидят картинку в качестве SD.

В настоящее время мы активно ведем переговоры с канадской компанией по озвучке прямых эфиров матчей на телеканале КХЛ комментаторами-носителями языка. В этом случае, матчи Лиги смогут увидеть не только русскоговорящие, но и все желающие жители Канады.

Латинская графика присутствует только на тех матчах, которые идут на Запад. Если же матч транслируется только на территории России, то и оформляется картинка на русском языке», – цитирует Чайковскую «Горячий лед».

Категория: Спортивные теленовости | Просмотров: 1178 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]