2009 » Сентябрь » 29 » RT не позволили выйти в прямой эфир.

RT не позволили выйти в прямой эфир.

Днем 24 сентября, когда в ООН продолжался саммит государств - членов Совета Безопасности ООН  по ядерному разоружению и нераспространению, нью-йоркская полиция не дала корреспонденту телеканала RT Марине Портной выйти в прямой эфир.

Иэн Джонсон,  руководитель продюсерского отдела компании Eurovision New York, в ведении которой находится площадка перед зданием ООН, сделал следующее заявление:
«Корреспондентка RT выразила протест против действий полиции, в итоге ее отказались пропустить на нашу площадку прямых включений у здания ООН. Она предприняла еще одну попытку и вновь была остановлена. Управление полиции г. Нью-Йорка предупредило нас, что если их сотрудники еще хотя бы раз  увидят, что корреспондент RT  выходит в прямой эфир с нашей площадки, мы не сможем там больше работать».
Сама Портная говорит о ситуации следующее: «Представитель Нью-Йоркской полиции остановил меня возле здания ООН во время подготовки сюжета о саммите государств. Я действовала  на законных основаниях, у меня была аккредитация. Полицейский, отказавшись объяснять причину задержания,  провел меня в участок. Вежливым его было назвать трудно. Мне не только запретили выходить в эфир, но не разрешили пользоваться  телефоном».
Впоследствии нью-йоркская полиция сделала заявление, что Портная ничего не нарушала и принесла ей свои извинения. Интересно, что недавно именно Марина Портная  брала интервью у начальника NYPD, в котором он подчеркнул, что много времени и денег тратит  на воспитание вежливости сотрудников.

Категория: Теленовости RUSSIA TODAY | Просмотров: 1044 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 nctvp   (30.09.2009 11:23)
Америкосы есть америкосы, че с них взять?? biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]