2011 » Ноябрь » 8 » RT – Финалист международной премии Media Excellence Awards

RT – Финалист международной премии Media Excellence Awards

RT – Финалист международной премии Media Excellence Awards

08.11.2011

На победу в категории «Best financial or business programme» (Лучшая финансово-экономическая программа) претендует программа RT «On the Money», которую ведет известный американский журналист Питер Лавелль. Главными конкурентами RT на получение премии в этой номинации являются телеканалы из США (CBS) и Франции (France 24).

В качестве судей международного конкурса приглашены мэтры мировой теле- и радиоиндустрии. Телеканал RT в жюри представляет первый заместитель главного редактора Алексей Николов, который примет участие в выборе победителя номинаций Best Cross Media Production (Лучший мультимедийный репортаж) и Best Investigative Documentary (Лучший документальный фильм).

В 2007 году RT первым из российских телеканалов стал участником премии Media Excellence Awards. Тогда сюжет корреспондента RT Алексея Ярошевского «Годовщина чернобыльской катастрофы» получил специальный приз жюри в категории «Новостной репортаж».

Телеканал RT был создан в 2005 году. Вещание ведется круглосуточно из студий в Москве и Вашингтоне более чем в ста странах мира, где аудитория телеканала превышает 430 миллионов зрителей. Эфир телеканала также доступен на сайте RT.COM. RT стал первым в мире новостным телеканалом, который преодолел отметку в полмиллиарда просмотров на Youtube. В 2010 году RT первым из российских каналов стал финалистом престижной телевизионной премии Emmy International Международной академии телевидения в категории «Новости».

AIB International Media Excellence Awards учреждена в 2005 году и ежегодно присуждается Ассоциацией международного вещания* (The Association for International Broadcasting). В этом году награды присуждаются в 19 номинациях. На получение премии в различных номинациях претендуют крупнейшие международные вещатели – BBC, CNN International, Sky News, CBS, NHK, France 24, Deutsche Welle, Thomson Reuters, Aljazeera English и другие. Награждение победителей состоится 9 ноября 2011 года в Лондоне.

* - Ассоциация Международного Вещания (The Association for International Broadcasting) – независимая некоммерческая организация, созданная в 1993 году. Ее членами являются ведущие международные теле- и радиокомпании, а также крупнейшие профессиональные объединения. Главный офис AIB находится в Великобритании, региональные представительства открыты в странах Европы, Южной и Юго-Восточной Азии и на Ближнем Востоке.

Категория: Другие теленовости | Просмотров: 1079 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]