2011 » Июль » 29 » «Ростелеком» выбрал решение «СмартЛабс» в качестве единой платформы IPTV

«Ростелеком» выбрал решение «СмартЛабс» в качестве единой платформы IPTV

Компания «СмартЛабс» объявила о начале работ по запуску единой платформы предоставления услуг IPTV для абонентов «Ростелекома» по всей России. В процессе реализации проекта все разрозненные системы IPTV, используемые сейчас в регионах, будут заменены на единую платформу IPTV на основе продуктов компании «СмартЛабс» с единым набором услуг и новейшим интерфейсом пользователя.

Как сообщается, в течение последнего полугода оператор проводил конкурс на выбор поставщика единой платформы, участниками которого были мировые и российские производители решений IPTV. В качестве ключевых критериев выбора были определены три: стоимость владения, сроки внедрения и соответствия решения стратегическому видению оператора. «В результате анализа поступивших предложений выбор был сделан в пользу компании «СмартЛабс», как наиболее эффективной с экономической точки зрения и с точки зрения срока ввода в эксплуатацию, - говорит Андрей Холодный, директор офиса проекта «Медийные продукты» «Ростелекома». – «Немаловажную роль при выборе сыграл и тот факт, что уже сейчас решение компании «Смартлабс» обеспечивает сервисом около половины IPTV-абонентов объединенного «Ростелекома».

Начало работы объединенной IPTV-платформы запланировано на конец 2011 г. Традиционные сервисы доступа к ТВ-каналам и услугам «Видео-по-запросу» пополнятся новыми интерактивными услугами, а также доступом к OTT-сервисам оператора через сеть интернет с различных мобильных устройств.
Категория: Теленовости о IP-TV | Просмотров: 1377 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]