2010 » Апрель » 1 » Россию на конкурсе снова может представить Дима Билан

Россию на конкурсе снова может представить Дима Билан

По информации РБК daily, на «Евровидение» от России может снова поехать Дима Билан. Как выяснилось недавно, победитель национального отборочного конкурса Петр Налич связан контрактом с заокеанскими промоутерами. Несмотря на все попытки российского исполнителя перенести гастроли, иностранные партнеры остались неумолимы. Теперь исполнителю Guitar и Lost and forgotten придется вместо Осло отправиться в Америку. А Диме Билану, по слухам, предложено вновь защищать честь страны на престижном европейском песенном конкурсе.

Вообще-то, по правилам, в случае каких-либо проблем у победителя национального конкурса, на «Евровидение» должен ехать исполнитель, занявший второе место. Напомним, что в этом году им стал контратенор Олег Безинских. Однако, по некоторой информации, пока он не дал своего согласия. В стане конкурсантов царит атмосфера, близкая к той, что была в последней сцене гоголевского «Ревизора». Ведь каждый из них может оказаться под светом софитов Telenor Arena. Если, конечно, организаторы «Евровидения» теперь вообще допустят Россию к участию в конкурсе.

Эксперты, опрошенные РБК daily, радуются и недоумевают одновременно. Ведь все расклады относительно Петра Налича давно просчитаны, выявлены сильные и слабые стороны исполнителя, даже его соперники. «Основным конкурентом Налича может быть бельгийский певец Том Дайс, у него в названии песни есть слово «гитар», — рассуждал не так давно музыкальный критик Макс Хаген. — Есть очень большой риск, что на него рефлекторно среагируют зрители». Но теперь он изменил свое мнение. «Шансы только понизятся, — сокрушается г-н Хаген. — У Петра Налича, говорят, балканские корни, а страны бывшей Югославии на «Евровидении» любят больше России, это каждому известно». Певица Сафура, представляющая на «Евровидении» Азербайджан, затрудняется сказать, как перемены повлияют на позиции России: «Ведь это непредсказуемый конкурс. Но конкуренции я не боюсь и с нетерпением жду мая».

Но все меняется, стоит лишь упомянуть, что Россию, возможно, будет представлять победитель «Евровидения-2008» Дима Билан. В этом году он также собирался участвовать в отборочном туре, но снял свою кандидатуру. Теперь же у певца снова появился шанс. Получить комментарий относительно его поездки в Осло не удалось. Но специалисты полагают, что его кандидатура подойдет как нельзя лучше. «У Билана конкурентов нет, он такой единственный, — говорит Макс Хаген. — Круче только Человек-Трололо (речь идет об Эдуарде Хиле, вернее, вокализе «Я очень рад, ведь я, наконец, возвращаюсь домой» в его исполнении, который в одночасье стал невероятно популярен во всем мире. — Прим. РБК daily), но возникли проблемы с переводом его из виртуального измерения в реальное».

Появились и предположения, кто может выйти на сцену вместе с российским исполнителем — скорее всего это будут представители олимпийской сборной страны и боксер Николай Валуев. То, что когда-то воспринималось как шутка, может обернуться реальностью. «Я думаю, конкуренты — те, кто подойдет близко, — очень сильно об этом пожалеют, — прогнозирует глава агентства Intermedia Евгений Сафронов. — А остальным лучше вообще не выходить на сцену — это будет правильнее. Думаю, в связи с заменой исполнителя будут козни и интриги, а как иначе? Без этого «Евровидение» будет просто скучным». А вот Макс Хаген советует осмотрительнее подходить к группе поддержки: «Смотря какие олимпийцы. Если сноубордисты — хорошо, если хоккеисты — не очень. Был бы смысл прихватить и сборную по биатлону — не светиться, но прикрывать тылы».

Остается лишь надеяться, что Европейский вещательный союз и собственно «Евровидение» пойдут нам навстречу. Макс Хаген не сомневается в успехе этого предприятия. «Старый друг лучше Наличей двух — по крайней мере известно, чего от него можно ожидать, — уверяет он. — Про «славянскую мафию» в Европе и так все уже давно известно. Так что, заменам со стороны России никто даже не удивится».

Категория: Музыкальные теленовости | Просмотров: 1042 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
4 Zhulanov   (01.04.2010 15:05)
С 1 Апреля)

3 Тимка   (01.04.2010 14:26)
короче это Еблан будет ездит пока не умрёт biggrin

2 nctvp   (01.04.2010 13:58)
Если он опять поедет, то это уже перебором будет... biggrin

1 bibigon542009   (01.04.2010 13:29)
Слухи, слухи и ещё раз слухи

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]