2010 » Январь » 21 » Российским телеканалам в 2009 году вынесено 30 предупреждений за экстремизм

Российским телеканалам в 2009 году вынесено 30 предупреждений за экстремизм

«Интерфакс» сообщает о «правительственном часе» в Госдуме, на котором министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев пытался убедить депутатов, что его ведомство оперативно реагирует на показ телеканалами недопустимых передач.

"В 2009 году за экстремизм было вынесено 30 предупреждений, за пропаганду, распространение наркотиков - пять, за порнографию - четыре, за использование СМИ в целях совершениях уголовных деяний - два, за распространение запретной информации, представляющей государственную тайну, - 23", - сказал И.Щеголев на заседании Госдумы в среду.

Перед этим к министру обратился депутат-коммунист Борис Кашин: "Вы знаете, сколько трупов каждый час видит телезритель? Со всех каналов идет насилие, грязь, ложь и мракобесие".

И.Щеголев подчеркнул, что "по всем недопустимым фактам выносится предупреждение, и у нас нет различий - частный ли это телеканал или с государственным участием".

Категория: Другие теленовости | Просмотров: 750 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 dima2007   (22.01.2010 17:40)
Предупреждение - неэффективная мера! Многие каналы плюют на предупреждения. Необходимо приостанавливать лицензии, а в некоторых случаях и отбирать!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]