2010 » Июнь » 26 » Россия выключит 16 каналов

Россия выключит 16 каналов

Роскомнадзор рассылает кабельным операторам в регионах черный список телеканалов, трансляция которых оказалась вне закона из-за отсутствия вещательных лицензий. Регулятор еще в начале года предупредил, что будет наказывать операторов, если те продолжат работу с такими каналами. Наибольшая угроза нависла над 16 телеканалами, среди которых два эротических и один свадебный.

Роскомнадзор перешел к массовым проверкам сразу после условного дедлайна — 1 марта. К этой дате все телеканалы обязаны были подать документы на регистрацию СМИ и оформление лицензии на кабельное вещание. Но, как выяснилось, к началу весны у 63% иностранных каналов, работающих в России, документы не были готовы.

Список телеканалов, взятых под особый контроль, «Маркер» обнаружил на сайте управления Роскомнадзора по Владимирской области. Нет регистрации сегодня у каналов Art Channel, BBC Entertainment, Boomerang, «CCTV Россия», Chasse & Peche, Cuisine TV, Da Vinci Learning, ESPN Classic, Hustler TV, Kawaii-TV, Manchester United, MTV Rocks и MTV Hits, Private Spice, Wedding TV и «Аджария ТВ».

В московских офисах дистрибуторов телеканаловв «Плеадес» и Chello Zone «Маркеру» объяснили, что этот список известен не только во Владимирской области. По информации главы дирекции «Плеадес» Дениса Чекурашвили, «не меньше 10 операторов в крупнейших регионах России уже давно отключают проблемные каналы». Опрос российских дистрибуторов незарегистрированных каналов выявил, что многие с мая уже не работают с иностранными партнерами. Так, телеканалы BBC прервали отношения с дистрибутором Media Broadcasting Group. В офисе Media Broadcasting Group сообщили, что BBC собирается выстраивать отношения с российскими операторами платного телевидения из лондонского офиса.Региональный менеджер BBC Оливер Тапровдж отказался объяснять дальнейшую работу в России

Компания Chello Zone, ранее представлявшая интересы канала Hustler, сообщила, что «из-за отсутствия лицензии этот канал транслируют теперь только операторы-камикадзе». В качестве альтернативы каналу Hustler дистрибутор предлагает более легкую версию — Blue Hustler, у которой к тому же все в порядке с документами.

Категория: Теленовости телеканалов | Просмотров: 1327 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7
7 Лысый   (28.06.2010 16:10)
надэ в горнх риспублэкакх СНГ закрыт досуп к энтирнет

6 SashaSasha   (28.06.2010 01:15)
Закрыт надо эту Американскую ху*ню и открыт в Россие Украинские телеканалы biggrin

5 TVG   (27.06.2010 23:56)
Хотеть не вредно. Вредно не хотеть biggrin

4 bibigon542009   (27.06.2010 15:31)
Если у нас есть MTV Dance, то я бы хотел оставить MTV Hits и MTV Rocks, да и за одно вернуть MTV Base!

3 TVG   (27.06.2010 02:48)
А в Москве же можно транслировать всё, что и делают всякие билайны, стримы и т.п. tongue
Так что эти все запреты для села smile

2 Алксей   (26.06.2010 22:28)
тебя неко и неспросит закрывать им нтв+ или нет умник нашолся

1 SashaSasha   (26.06.2010 18:25)
Все закройте нах....а лучше вообще вес НТВ+

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]