2011 » Январь » 27 » «Россия от края до края» на Первом канале

«Россия от края до края» на Первом канале

Первый канал предлагает зрителям совершить захватывающее путешествие по всем заповедным регионам России – Камчатке, Арктике, Дальнему Востоку, Сибири, Уралу и Кавказу - в документальном цикле «Россия от края до края».

В работе над уникальным проектом, продолжавшейся 2 с половиной года, участвовали 10 съемочных групп, вооруженных самой современной кинематографической техникой, что позволило авторам фильма превратить рассказ об уникальных природных богатствах нашей страны в фантастическое зрелище.

Операторам удалось запечатлеть на пленке редчайших представителей фауны нашей планеты в их естественной среде обитания: горных зубров и диких горных баранов аргали на Кавказе, амурских тигров на Дальнем Востоке, белых журавлей-стерхов в Арктике, овцебыков на острове Врангеля, диких русских выхухолей, обитающих на Урале, самых крупных на земле сов – рыбных филинов, байкальских нерп и многих других удивительных животных, занесенных в Красную книгу.

Создателям фильма потребовалось много времени, терпения и, прежде всего, везения, чтобы осуществить все задуманные съемки. Так, например, оператору фильма «Арктика» пришлось провести 4 месяца на острове Врангеля в обществе голодных полярных медведей, а съемочная группа фильма «Камчатка» едва не попала под грязевую лавину. Преодолев неимоверные трудности, авторы фильма предоставили зрителям возможность увидеть природу России во всем ее великолепии и многообразии.

Фильм озвучил народный артист России Сергей Гармаш.

* * * * *

ФИЛЬМ ПЕРВЫЙ – КАМЧАТКА
Камчатка — страна льда и пламени, природных контрастов, необычайного своеобразия и покоряющей красоты. Первый фильм цикла «Россия от края до края» посвящен полуострову Камчатка, где правила жизни диктует суровая дикая природа, как и в те времена, когда на земле еще не было людей.

На Камчатке около 20 различных климатических зон, которые формируются под влиянием морей, гор и более 160 вулканов, 29 из которых – действующие. Эти вулканы – настоящее чудо природы, часть всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

Одно из самых мистических мест на полуострове - Долина гейзеров, где шипят и извергают фонтаны кипящей воды сотни гейзеров и термальных источников.

Из-за частых извержений вулканов и оползней рельеф местности постоянно меняется. Но, несмотря на то, что далекий Камчатский край считается малопригодным для жизни, на территории полуострова и в прилегающих морях зарегистрировано 918 видов и подвидов животных. Исследуя богатства этой волшебной земли, наблюдая за представителями ее животного мира, многие из которых встречаются только в этом регионе, создатели фильма сделали очень редкие кадры. Зрители получат возможность наблюдать за схваткой диких беркутов с белоснежными орланами – одними из самых редких птиц на нашей планете; увидеть горных снежных баранов, скачущих по отвесным скалам, не ведая усталости и страха; росомах, мощными челюстями разрывающих замороженное мясо и даже медвежьи кости.

Но главные герои фильма - камчатские бурые медведи. Они самые крупные на Земле, и, пожалуй, самые миролюбивые. Охота медведей на лососей, идущих на нерест - один из самых запоминающихся эпизодов фильма.

РОССИЯ ОТ КРАЯ ДО КРАЯ

«Камчатка»

5 февраля в 16:00

на Первом канале

Категория: Смотрите! | Просмотров: 2659 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]