2009 » Октябрь » 16 » Роскомнадзор заподозрил телеканал Viasat History в экстремизме

Роскомнадзор заподозрил телеканал Viasat History в экстремизме

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) недовольна программами зарубежного исторического телеканала Viasat History, в которых были замечены, по ее мнению, экстремистские высказывания и случаи фальсификации истории Второй мировой войны, пишет в пятницу газета "Ведомости" на ссылкой на начальника управления разрешительной работы в сфере массовых коммуникаций ведомства Максима Ксендзова.

Какие именно высказывания вызвали нарекания федеральной службы, издание не указывает.

При этом, по данным "Ведомостей", канал Viasat (входит в шведский холдинг Modern Times Group, MTG) транслируется в России с нарушением законодательства: он не зарегистрирован в РФ как СМИ, к тому же, согласно реестру Роскомнадзора, у него есть лишь лицензия на спутниковое вещание и нет лицензии на вещание в кабельных сетях.

Надзорные органы начали проверку легальности работы иностранных каналов в России в сентябре, пишет газета. Сами каналы проверить невозможно, и Роскомнадзор решил начать с проверки кабельных операторов и выяснить, транслируют ли операторы телеканалы без лицензий. Результаты проверки еще не готовы, но некоторые каналы (например, Discovery) уже согласились получить вещательную лицензию в России. Телеканалы хотели лишь продавать свои программы, а получение лицензии обязывает их регистрироваться в России как СМИ, а также платить операторам за оказание услуг связи, отмечают "Ведомости".

Viasat о претензиях надзорных органов по поводу экстремистских высказываний не знает, заявил газете его представитель. В то же время он уверяет, что всегда соблюдает законы тех стран, в которых вещают телеканалы производства Viasat. Близкий к телеканалу источник добавляет, что два канала Viasat (ТВ1000 и Viasat Sports) уже получили "кабельную" лицензию, а Viasat History как раз получает ее.

Категория: Другие теленовости | Просмотров: 795 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1 nctvp   (16.10.2009 10:17)
да, Дискавери после презентации премии "Большая цифра" побежали оформлять эту лицензию! как они вещали до этого - непонятно

2 neret   (16.10.2009 10:20)
Россия волшебная страна smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]