2010 » Февраль » 10 » Рекламная кампания телеканала RT вызвала большой резонанс в западных СМИ

Рекламная кампания телеканала RT вызвала большой резонанс в западных СМИ

Рекламная кампания телеканала RT вызвала большой резонанс в западных СМИ. О ней уже написали такие известные издания как Guardian, The Times, The Independent, NBC Washington, Der Spiegel, IPS News. Накануне вышла статья в крупнейшей канадской газете The Globe and Mail.
 
«Китай и Россия вкладывают миллиарды в стильные англоязычные каналы, распространяющие их официальные взгляды. На первый взгляд это заслуживает негативной оценки, но в то же время эти каналы могут стать полезным противовесом необъективности западных СМИ», – пишет корреспондент канадской газеты The Globe and Mail.  «Мысль о том, что США могут представлять большую опасность, чем Иран, нечасто услышишь на западных каналах вроде CBC, CNN и BBC World. Именно это и хотят подчеркнуть пиарщики телестанции. Стильной, современной подачей новостей российский канал напоминает CNN, и это явно входило в замысел его создателей», – говорит автор статьи об одном из рекламных модулей RT с изображением иранского лидера Махмуда Ахмадинеджада и президента США Барака Обамы. 
 
«В любой российской гостинице вы можете смотреть CNN, который говорит голосом Америки. А RT News – это голос России», – говорит Слава Левин, президент канадской компании Ethnic Channels Group. «Я бы не сказал, что они ведут себя как государственные каналы, занимаются пропагандой в ее привычном понимании, – отмечает Левин. – В этом плане они ничем не отличаются от CNN, Fox, CBC, BBC и других».
 
«Ведущие с бархатными голосами серьезно зачитывают заголовки и болтают с корреспондентами, освещающими «облегченные» темы. Бегущая строка внизу экрана доносит до вас самые последние известия. Гости в студии анализируют текущие события. Метеовыпуски сопровождаются музыкой и яркой графикой», – говорится в статье.
 
«RT News зачастую является единственной англоязычной телестанцией, чьи передачи иностранные журналисты, бизнесмены и политики могут смотреть в некоторых отдаленных уголках Восточной Европы и стран бывшего СССР…По данным одного социологического опроса, сегодня англоязычные зрители, живущие в России, смотрят RT News чаще, чем BBC, CNN или Bloomberg. Определить степень его влияния, впрочем, труднее».
 
«Судя по всему, Владимир Путин, Жак Ширак и Ху Цзиньтао пришли к одному и тому же выводу: CNN сыграл ключевую роль в том, чтобы убедить мир в правильности решения Вашингтона о вторжении в Ирак. Каждый из них счел, что ему нужен собственный инструмент «мягкого влияния», который сможет в следующий раз излагать их аргументы на основном языке международного общения – английском».
 
Корреспондент The Globe and Mail также отмечает, что многие международные телеканалы, в том числе Al Jazeera English и France 24, получили санкцию на вещание в Канаде от комиссии по телерадиовещанию и телекоммуникациям. Однако только телеканалу RT удалось войти в крупнейшие кабельные сети Bell TV, Rogers Cable, Shaw Cable и Shaw Direct. На сегодняшний день телеканал доступен в Канаде не трем миллионам канадских семей, как говориться в статье, а более чем 18 миллионам телезрителей.
 
Подробнее о рекламной кампании:
 
Специалисты британского рекламного агентства McCann Erickson разработали специальную концепцию для продвижения телеканала RT среди целевой аудитории в США и Великобритании. В рекламе телеканала реализован принцип противопоставления известных символов:
 
«Что опаснее?» (Which is the more powerful weapon?) – вопрос на рекламном модуле RT с изображением автомата Калашникова и телекамеры.
«Изменение климата: научный факт или научная фантастика?» (Climate change: science fact or science fiction?) – вопрос на рекламе с изображением белого медведя и инопланетянина. 
 
Слоган на всех рекламных модулях RT призывает задавать больше вопросов – Question more.
 
Всего разработано и используется пять различных вариантов рекламных модулей, которые можно увидеть на сайте телеканала RT.com/ads
Категория: Теленовости RUSSIA TODAY | Просмотров: 856 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Новатор   (11.02.2010 00:19)
"RT призывает задавать больше вопросов". Хорошо. CNN и BBC World News вещают на своём английском. Al Jazeera, CCTV9, euronews мультиязычны. Почему RT не дублирует своё вещание на родной русский язык?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]