2010 » Апрель » 26 » "Разговор с серийным убийцей" на канале Zone Reality

"Разговор с серийным убийцей" на канале Zone Reality

В апреле и мае канал Zone Reality предлагает зрителям погрузиться в психологию восьми жестоких серийных убийц. В программе «Разговор с серийным убийцей» психолог Бобби Марчессо и журналист Джули Макдональд выясняют мотивы и методы этих жутких преступников.

Тед Банди

Тед Банди вызвал волну ужаса на территории Соединенных Штатов. С 1974 по 1978 он убивал симпатичных темноволосых девушек – в итоге он признался в 36 совершенных убийствах, однако точное число его жертв так и осталось неизвестным. Его поимка заняла у полиции не один год, главным образом потому, что Банди был симпатичным образованным мужчиной, который действовал очень аккуратно и вел себя как примерный гражданин. Он даже работал в центре помощи жертвам насилия, разработав собственную «памятку» для потерпевших. Его коллеги позже говорили, что Банди казался человеком, на которого можно положиться. Сам же он говорил о себе: «Я самый хладнокровный сукин сын, которого вы когда-либо встречали».

В 1989 году Банди отправили на электрический стул, и сотни людей, собравшихся у здания тюрьмы, аплодировали его смерти.

Чарльз Старкуизер
В 1957 Чарльз Старкуизер и его 14-летняя подружка Кэрил Энн Фугейт пустились в восьмидневный кровавый марафон, убив десять человек. Первой жертвой стал продавец на заправке, который отказался продать Старкуизеру плюшевую игрушку в кредит. Следующими жертвами стали родители Кэрил и ее младшая сестренка, до смерти забитая прикладом ружья. После этого хладнокровного тройного убийства парочка спрятала тела и неделю как ни в чем не бывало продолжала жить в том же доме. Когда их изоляция стала вызывать подозрения, убийцы отправились колесить по стране, ради развлечения оставляя за собой трупы невинных людей. Позже эти события лягут в основу фильма "Прирожденные убийцы».

Ричард Трентон Чейз
Ричард Трентон Чейз, известный как Вампир из Сакраменто, был сумасшедшим чудовищем, устроившим кровавую бойню, жертвами которой стали 6 человек. Он является примером так называемого «дезорганизованного серийного убийцы», то есть вследствие серьезного нарушения психики он не заботился о сокрытии трупов и улик и убивал первого попавшегося человека.

Ричард страдал клиническим бредом, считал, что его кровь превращается в пудру, кости постепенно выходят из затылка, а желудок повернут к спине. Для того, чтобы восполнить воображаемую потерю крови, он сначала ловил и убивал мелких животных, а затем и людей, используя их внутренности для жутких коктейлей, которые он готовил в блендере. Полицейские, которые обыскивали его квартиру, говорили, что никогда не видели ничего подобного – все поверхности были покрыты засохшей кровью.


Альберт Де Сальво

Один из самых печально известных серийных убийц в современной истории Америки, известный под прозвищем Бостонский душитель, отнял жизнь по меньшей мере у тринадцати жертв. Кроме того, полиция установила, что он изнасиловал около 300 женщин, хотя сам Де Сальво определял общее количество ближе к 2000. Он насиловал по полдюжины жертв в день, перемещаясь по четырем городам. Основным способом убийства Де Сальво избрал удушение, а в качестве визитной карточки оставлял на шее жертвы бант из чулка, наволочки или какого-то другого предмета.

Джон Вэйн Гейси
Его называли Убийцей-клоуном, потому что он зарабатывал на жизнь, работая на детских праздниках. В городе он считался щедрым, добрым и трудолюбивым человеком, и мало кто подозревал, что прячется под половицами его дома. При случайном обыске полиция обнаружила в подвале трупы 29 мужчин, еще 4 жертвы, как позже выяснилось, были сброшены в реку. Во время суда Гейси шутил, что он виновен только в содержании кладбища без лицензии. Ожидая приговора в камере смертников, он написал несколько портретов клоунов, которые приобретали различные галереи и частные коллекционеры, и они до сих пор выставляются по всему миру. Некоторые, в том числе родные жертв, покупали эти картины для того, чтобы потом сжечь.

Эйлин Вуорнос
Получившая известность благодаря Шарлиз Терон, сыгравшую её в фильме "Монстр", Эйлин Вуорнос была казнена в 2002 году за убийство семерых мужчин. Проститутка-лесбиянка заманивала клиентов в глухие лесные массивы, и чаще всего расправлялась с ними, убивая выстрелом в упор. На суде она настаивала на том, чтобы ее приговорили к смертной казни. В содеянном не раскаивалась: «Я убила тех мужчин с ледяным хладнокровием. И я сделала бы это снова».

Джеффри Дэмер
Джеффри Дэмер считается самым большим садистом из серийных убийц Америки. Он убил и покалечил 17 молодых мужчин за тринадцать лет. Еще в детстве он начинает собирать скелеты животных и птиц. С возрастом он осознает, что его привлекают мужчины, но он не может получить удовлетворения, если партнер находится в сознании. Так начинаются убийства и чудовищные эксперименты – Дэмер вычитал где-то, как можно подавить волю человек и превратить его в раба.

Своих жертв он опаивал снотворным, затем просверливал им в черепе дырку и заливал туда кислоту, отчего они в итоге мучительно погибали.

Белл Ганнес
Белл Ганнес убила на своей свиноферме в Ла Порте, Индиана, больше сорока человек и получила прозвище Леди Синяя Борода. Первой жертвой Ганнес стал ее муж, которого она отравила мышьяком ради страховки. Второго мужа, якобы случайно, настиг огромный тесак. Затем Белл давала объявления о знакомстве, чтобы завлечь богатых ухажёров в своё поместье, после чего убивала их, расчленяла и закапывала тела в огороде. Она успела скрыться до того, как полиция ее схватила – на ферме случился пожар, были найдены четыре обугленных тела – три приемных ребенка Белл, которым она предварительно проломила головы, и женский труп. Таким образом Ганнес рассчитывала запутать следы, однако судмедэксперт определил, что труп принадлежит другой женщине. Убийцу так и не нашли.

Категория: Теленовости о телепередаче | Просмотров: 872 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]