2011 » Январь » 31 » Рамзан Кадыров отчитал Тину Канделаки за бесстыдный наряд

Рамзан Кадыров отчитал Тину Канделаки за бесстыдный наряд

Рамзан Кадыров посоветовал ведущей передачи "Нереальная политика" Тине Канделаки изменить стиль, чтобы не отвлекать мужчин от работы. Такое замечание глава Чечни сделал в ходе передачи. Он подверг критике манеру одеваться Тины Канделаки – на беседу с Кадыровым ведущая пришла в строгом черном платье с очень глубоким вырезом, сообщает newsru.com.

Во время записи передачи с Кадыровым в Грозном Канделаки сказала, что когда они ехали в республику, то решили соблюдать установленные в Чечне правила внешнего вида, передает РИА "Новости". "Вы соблюли наши правила? По внешнему виду?" - спросил Канделаки Кадыров, и сам же ответил: "Нет, не соблюли Вы абсолютно. Вы слишком вызывающе одеты, поэтому я стараюсь не смотреть на Вас. Вы красивая".

На замечание второго ведущего программы - Андрея Колесникова, что Канделаки сделала все, что смогла, "и нельзя требовать от нее невозможного", Кадыров ответил: "Хорошо, что Вы старались, а то бы могли вообще по-другому одеваться". На беседу с Кадыровым Канделаки пришла в строгом черном платье с очень глубоким вырезом.

"У Кадырова есть правило: я мусульманин. Я могу у себя дома диктовать свои правила. Люди путают. Есть офисная одежда, форма. Я говорю: если на работе женщины будут ходить полуголыми, то у мужчин не получится там работать. Я на них буду смотреть и днем, и ночью, буду думать, как бы их "салам алейкум", и для меня забота, работа будут на десятом плане. Поэтому, если женщина на работе, она должна соответствовать: она должна носить платок, она должна носить одежду закрытую, чтобы не все было видно. Если бы у нас в России соблюдали форму одежды, как раньше...", - пояснил свою позицию Кадыров.

Как отметил чеченский лидер, для него дикость, когда в Москве мусульмане идут и целуются, пьют, матерятся. "Они что, не нарушают общественный порядок?" - сказал Кадыров, по словам которого, в Грозном так не принято. "Это непорядочно - показывать свои отношения. Притом целоваться прямо в общественных местах - крайняя невоспитанность... Если они будут целоваться на улице и рожать без брака. И тогда не будет у нас патриотизма, не будет ничего в России", - сказал Кадыров.

Две недели назад глава Чечни поддержал призыв руководителя синодального Отдела по взаимоотношениям РПЦ и общества протоиерея Всеволода Чаплина к женщинам быть скромными. Предложение Чаплина ввести общероссийский дресс-код вызвало возмущение общественности, которая составила обращение к Патриарху Кириллу, обвинив священника в посягательстве на права женщин.

"С каких это пор призыв быть скромной, держаться с большим достоинством стал преступным посягательством на чьи-то права?! Наверное, надо россиянам просто свою историю вспомнить", - заявил по этому поводу Кадыров. По замечанию чеченского лидера, "у русского народа всегда почитались и благопристойность, и скромность женская". "Замужняя женщина не появлялась на людях без головного убора. В церковь входила она в платке. Из уважения к Богу. Ведь о Боге надо помнить везде. Он есть везде", - заявил Кадыров, возмутившись, что вместо концертов русской народной музыки и танцев теперь на российских каналах - "разврат, голые женщины".

"Неужели вам нравятся девушки вызывающего вида на улицах, которые курят и бутылку пива не выпускают из рук? Это же матери, сестры, дочери! Я хочу, чтобы они были образцом женственности, вызывали уважение, почтение, восхищение. А начать надо с внешнего вида!" – заявил Кадыров в интервью газете "Комсомольская правда".

Категория: Другие теленовости | Просмотров: 1208 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]