2011 » Октябрь » 29 » Радио «Мир» начало вещание в Оренбурге и Набережных Челнах

Радио «Мир» начало вещание в Оренбурге и Набережных Челнах

Радио «Мир» начало вещание в Оренбурге и Набережных Челнах

29.10.2011

Также, МТРК «Мир» была признана победителем конкурса на наземное эфирное радиовещание, а также на разработку и освоение нового радиочастотного канала для целей радиовещания в г. Сыктывкар, Республика Коми. Заседание Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию состоялось 26 октября в Минкомсвязи России.

Таким образом, МТРК «Мир» продолжает развитие эфирного радиовещания в России. В FM-диапазоне радио «Мир» можно услышать уже в 7 городах России: Братск 100,7 МГц, Кемерово 87,6 МГц, Ставрополь 98,7 МГц, Улан-Удэ 105,5 МГц, Оренбург 106,8 МГц, Набережные Челны 91,6 МГц, Невинномысск94,6 МГц.

Радио «Мир» вещает в четырех государствах: Беларусь, Кыргызстан, Россия, Латвия. Это 44 населенных пункта с аудиторией более 12,5 млн. человек.

По России общий охват FM-сети радио «Мир» составляет 3,7 млн.человек, а охват кабельного вещания радио «Мир» превышает 1,2 млн. человек. Радиостанция «Мир» – Первое Доброе Радио – вещает в музыкально-информационном формате.

Основу музыкальной политики радио «Мир» составляют хорошо известные отечественные и зарубежные композиции 70-90-х годов. Эта музыка объединяет традиционную для радио «Мир» аудиторию «рожденных в СССР».

Активная информационная политика – еще одна отличительная особенность Первого Доброго радио: каждые полчаса круглосуточно в прямом эфире свежие, подробные и объективные новости политики, экономики, социальной и культурной жизни стран Содружества. Вся информация – «из первых рук», от собственных корреспондентов в странах СНГ и в российских городах вещания.

«Мир» – единственная в России радиостанция, наиболее полно и последовательно рассказывающая о жизни ближайших соседей. Кроме хитовой музыки и информационных выпусков, в эфире Первого Доброго звучат и многочисленные передачи. Известные актёры читают классику литературы, музыканты приходят в гости в московскую студию, а программа «Азбука благотворительности» учит помогать людям. Радио «Мир» – это познавательные, научно-популярные программы, ток-шоу, радио-мосты со странами СНГ, круглые столы на актуальные темы, хит-парады, концерты по заявкам, интерактивные игры и многое другое.

Радио «Мир» доступно со спутника ABS-1 и в пакете спутникового вещания «Триколор ТВ».

Категория: Новости радиовещания | Просмотров: 1522 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]