2010 » Февраль » 3 » "Моя планета" собирается потеснить BBC и "Дискавери"

"Моя планета" собирается потеснить BBC и "Дискавери"

Новый проект ВГТРК "Моя планета" - первый в России цифровой круглосуточный канал о путешествиях, истории, науке. Двенадцать съемочных групп в поисках открытий и интересных фактов доберутся до самых укромных уголков Земли и расскажут нам о самом удивительном. Накануне в Москве на Международной выставке телекоммуникаций состоялась презентация канала.

Под звуки русского оркестра французский посол перерезал красную ленту и дал старт 12-й Международной телевыставке. Он здесь почетный гость, поскольку это первое мероприятие в рамках Года Франции в России. Круглые столы, переговоры, конференции. Почти 20 тысяч участников и гостей. Иностранцы готовы вкладывать - российский рынок стал для них привлекательным.

"Последние год, два на рынке было затишье. Но сейчас мы заметили, что правительство предпринимает верные шаги и перспективные решения. Телекоммуникации развиваются в России, во всех регионах внедряется цифровое телевидение и поэтому мы здесь", - говорит Татьяна Медик, менеджер по развитию бизнеса.

Говорили много о цифровом вещании. Причем не о планах по переходу на эту систему, а уже о конкретных примерах ее работы. На стендах - все о кабельных, спутниковых каналах, интернет-вещании и мобильных технологиях.

Большое внимание участники выставки уделили 3D-телевидению. В России уже есть первый такой канал. Пока он вещает на спутнике в тестовом режиме. Но создатели уверяют, что уже в этом году он заработает в полную силу. Но, пожалуй, главной интригой вечера стала презентация нового познавательного канала ВГТРК – "Моя планета".

"Канал "Моя планета" позволяет нам, зрителям, увидеть нашу Землю совершенно по-другому. И не только нашу Землю, в первую очередь – нашу страну. Вместе с каналом можно побывать в различных потаенных уголках, увидеть необычные ритуалы, встретиться с очень странными и очень интересными людьми", -рассказывает Сергей Кошляков, генеральный директор канала "Моя планета".

Как живут индейцы, что едят аборигены, и почему пингвины не летают. В экспедициях постоянно находятся до 15 съемочных групп. Андрей Панкратов, Михаил Кожухов, Анастасия Чернобровина - это лишь несколько имен. Свой цикл сериалов представит и бывший помощник президента России Сергей Ястржембский.

"Сериал, которые мы делали последние два года в Африке, дебютирует. Для нас это большая честь показать жизнь исчезающих племен", - сообщил Сергей Ястржембский, помощник президента в 2004-2008 годах.

"Моя планета" покажет и зарубежные фильмы, переведенные на русский. Необычные проекты коллег из Китая, Новой Зеландии, Индии и Южной Кореи. Новый канал в формате HD расскажет о научных экспериментах и окунет в мир истории. Почти все программы сделаны собственными силами. А это значит, что мировым гигантам вроде BBC и "Дискавери" придется потесниться.

"Сейчас очень много каналов. В какой-то момент больше половины, видимо, отпадет в виду того, что вот эта контентная составляющая, перетекающая с одного канала на другой, на фильмы второй категории, программы соответствующие – они постепенно отойдут. Останутся на рынке те, кто в состоянии произвести собственный продукт. Мне кажется, мы одна их тех компаний, которая в состоянии поддерживать эту конкуренцию", - уверен Игорь Шестаков, директор Дирекции цифровых телеканалов ВГТРК.

"Моя планета" уже есть на кнопке в Москве и Санкт-Петербурге. На очереди и другие российские города. Наслаждаться фильмами и познавать много нового теперь можно круглосуточно.

Категория: Теленовости телеканалов | Просмотров: 1153 | Добавил: Slip | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 Павел   (03.02.2010 19:05)
Все таки RTG TV лучше чем Моя планета. И Жириновский даже это оценил.

1 Мишка   (03.02.2010 12:42)
да, канал замечательный.. интересно как называется российский 3d канал и как его смотреть, если телевизоров с этой функцией нет?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]