2010 » Октябрь » 15 » "100 ТВ" запускает культурно-познавательный канал "АРТ ТВ"

"100 ТВ" запускает культурно-познавательный канал "АРТ ТВ"

"100 ТВ" запускает культурно-познавательный канал "АРТ ТВ". По словам создателей проекта, он станет своеобразным каналом в канале, "культурным поясом Петербурга" и охватит шесть часов вещания.

Трансляции концертов, репортажи с выставок, кинопремьеры, авторские рубрики от арт-обозревателя Ольги Комок и режиссера Юрия Грымова станут составными частями проекта "АРТ ТВ", который стартует на телеканале "100 ТВ" 17 октября. Канал будет представлять собой шесть часов вещания и объединит культурные программы "100 ТВ" в общий проект с единой стилистикой и идеологией. В частности, в формат культурно-познавательного канала вольются передачи "Виниловое видео", "Территория музыки", "МиФ о культуре". Ведущими "АРТ ТВ" станут журналисты Александр Малич и Дарья Александрова, режиссер Юрий Грымов, арт-обозреватель Ольга Комок.

Первый эфир "АРТ ТВ" будет посвящен Году Франции в России, рассказал главный редактор телеканала "100ТВ" Андрей Радин. Он сообщил, что проект выйдет в эфир в виде нескольких блоков, которые будут равномерно размещены по воскресной сетке вещания. "Мы предполагали запустить "АРТ ТВ" сплошным шестичасовым включением, по потом приняли решение разделить его на блоки – в зависимости от интересов аудитории и исходя из того, к чему зрители наиболее восприимчивы, - пояснил он. – Центральным событием дня, о котором мы обязательно расскажем, станут гастроли французского театра "Комеди Франсез", который привез на сцену Александринского театра свой спектакль "Женитьба Фигаро". 17 сентября живой эфир в студии будут вести Александр Малич и Дарья Александрова, пояснил Радин. Зрители увидят "Прогноз культуры" от Ольги Комок, авторскую рубрику Юрия Грымова, сюжеты о французских фотографах, кино и шансоне, прямые включения выставочных залов, где будет сосредоточена в этот день культурная жизнь Петербурга. Программа завершится вечерним показом фильма "Париж, я тебя люблю".

Говоря о дальнейших планах в отношении "АРТ ТВ", Андрей Радин сообщил, что проект будет транслироваться по воскресеньям, однако не исключено, что позже для показов будет выбран и другой день. "Многое зависит от того, как проект будет воспринят аудиторией, а также от того, как мы будем взаимодействовать с нашими партнерами и конкурентами, - пояснил он. – Это культурно-познавательный канал, который расскажет о актуальных в петербургской, российской и мировой арт-среде событиях, создав тем самым своеобразный культурный срез".

Отвечая на вопрос, какие культурные телепроекты создатели "АРТ-ТВ" рассматривают в качестве возможных конкурентов, Андрей Радин заметил: "Я бы не стал говорить о конкуренции всерьез, так как в северной столице нет полноценного городского канала как такового. Стартовавший недавно телеканал "Санкт-Петербург" пока не занял эту нишу. Соответственно и программы культурной направленности, ориентированные на петербургские события, отсутствуют. А трансляциями из таких залов, как Филармония, Мариинский театр, БКЗ "Октябрьский" и Ледовый дворец, другие петербургские СМИ похвастаться не могут".

Категория: Главные теленовости | Просмотров: 937 | Добавил: bibigon542009 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]