2010 » Январь » 25 » Путин потребовал «прекратить истерику» вокруг сериала «Школа»

Путин потребовал «прекратить истерику» вокруг сериала «Школа»

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает необоснованным из отдельных проблемных явлений, показанных в сериале «Школа», делать выводы о всей сфере образования. Об этом он заявил сегодня в ходе общения со студентами Чувашского государственного университета, сообщает РИА «Новости».

«Наверно, у нас много проблем. И людей много с проблемами. И заведений. Какими бы острыми отдельные случаи не являлись, необоснованным является делать обобщающие выводы и обозначать тенденцию», - отметил он.

Между тем, глава правительства признался, что сам не смотрел сериал. «Я не видел этого сериала, не смотрю его - просто у меня времени не хватает, а если сам не смотрел, то не хотелось бы, как в советские времена: «Солженицына осуждаю, правда, сам не читал», - сказал Путин.

Премьер-министр предположил, что режиссер может именно так видеть ситуацию в сфере школьного образования, как это преподносится в фильме.

«Это совсем не значит, что так оно и есть», - сказал Путин, добавив, что знает о критике, звучащей в адрес этого сериала.

«Мы проблемы знаем, мы стараемся на них реагировать, обратить на это внимание, наверное, нужно, а истерику по этому поводу устраивать не только нецелесообразно, но и вредно», - сказал Путин.

Напомним, сериал «Школа», стартовавший на «Первом канале» вызвал критику как со стороны чиновников, так и со стороны учителей. Как заявил министр образования РФ Андрей Фурсенко, этот сериал «не отражает всей правды о современной школе, а говорить полуправду – некорректно».

Сериал «Школа» стартовал на «Первом канале» 11 января. Он рассказывает о повседневной жизни 9-классников. Как отметили создатели сериала, «Школа» - это многосерийный авторский проект Валерии Гай Германики, радикальный сериал про подростков.

«Продюсерам нравится, как я снимаю подростков. Другой режиссер не может снять так, как я. «Школа» - это о целом мире, о детях, о родителях, об учителях, о взрослении и одиночестве. Об этом закрытом мире, куда чужие не могут попасть. О невозможности найти общий язык с окружающими. Я собираюсь максимально показать картину мира», - отметила автор проекта.

Добавим, Валерия Гай Германика - автор фильма «Все умрут, а я останусь», удостоенного приза «Молодой взгляд» на 61-ом Каннском фестивале. Фильм рассказывает о жизни девятиклассниц. Три подруги готовятся к субботней дискотеке, где каждая получает то, чего хочет – алкоголь, наркотики и потерю невинности.
Категория: Сериальные теленовости | Просмотров: 916 | Добавил: neret | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]