2012 » Март » 15 » Программы на росийском ТВ пометят символами

Программы на росийском ТВ пометят символами


С сентября 2012 года перед телепередачами будут появляться предупреждения о возрастных ограничениях. Знаки и соответствующие текстовые сообщения будут "всплывать" на экране на 20 секунд.
В Минкомсвязи России разработали новый приказ в рамках закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", утверждающий порядок размещения предупредительных знаков. Он вступит в силу с сентября 2012 года.
В документе говорится, что маркировку, предупреждающую о возрастных ограничениях, должен будет устанавливать вещатель на основании присвоенной производителем классификации. Кроме того, знаки должны накладываться на логотип телеканала, телепрограммы, телепередачи, а также на субтитры и разъясняющие надписи. Не требуется предупреждать родителей и детей перед программами в прямом эфире и рекламой, а также если предупреждающие знаки уже установлены производителем, передает ИА "Росбалт". Похожая система уже много лет действует в США. Программам там дается специальный рейтинг, устанавливаемый Американской киноассоциацией. Согласно ему, дети того или иного возраста могут быть изолированы от просмотра вредной для них продукции. Чтобы определить рейтинг отдельного фильма, приглашается комиссия, которая просматривает ленту, а после голосует. Режиссер или продюсер картины имеет право подать апелляцию, после чего создается еще одна комиссия. В случае если жалоба создателей ленты не удовлетворяется, они могут переснять или удалить спорные сцены либо согласиться с рейтингом, который определили члены комиссии на выбор.

Просмотров: 1167 | Добавил: ЕкатеринаFox | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]