2009 » Ноябрь » 24 » Программу "Большой город" уличили в плагиате

Программу "Большой город" уличили в плагиате

Согласно октябрьскому мониторингу СМИ, проведенному ЦИК, "Единая Россия" и КПРФ в последние два месяца получили меньше эфирного времени, чем все остальные партии, пишет газета "Время новостей".
Исходя из результатов октябрьского исследования, в ноябре единоросам и коммунистам причитается компенсация - по 8 минут 14 секунд на телевидении. На радио "Единой России" должны компенсировать недоданные 3 минуты 48 секунд, а КПРФ - 2 минуты 44 секунды.
Тем временем, коммунисты намерены обратиться в ЦИК с требованием предоставить им столько же эфирного времени, сколько было уделено ВГТРК освещению съезда "Единой России" в субботу, 21 ноября, сообщает "Интерфакс". Значительная часть этого мероприятия транслировалась телеканалом "Вести" в прямом эфире. В случае отказа предоставить эфирное время, КПРФ может обратиться в в прокуратуру и суд.
Ежемесячный мониторинг проводится ЦИК в соответствии с президентским законом, гарантирующим парламентским партиям равное освещение их деятельности на государственных каналах. Согласно закону, СМИ обязаны возмещать разницу в эфирном времени тем партиям, которым в предыдущем месяце было уделено слишком мало внимания.

Категория: Теленовости о телепередаче | Просмотров: 769 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]