2010 » Июль » 21 » Продлен прием заявок на участие в Национальной премии «СТРАНА»

Продлен прием заявок на участие в Национальной премии «СТРАНА»

«Прием заявок на участие в Национальной премии «СТРАНА» завершится 1 сентября», - сообщает Организационный комитет конкурса. Изначально ежегодный открытый творческий конкурс работ российских тележурналистов, режиссеров, операторов и продюсеров России, стартовавший в декабре 2009 года, должен был завершиться 1 августа 2010 года.

«Мы приняли решение продлить прием работ на конкурс еще на месяц, поскольку к нам поступает много звонков от продюсерских центров, режиссеров, не успевших подать заявки. Неоднократно региональные телекомпании обращались к нам с просьбой о продлении сроков участия, и мы пошли им навстречу, - говорит директор Национальной премии «СТРАНА» Юлия Яцкова, - К тому же, в этом году требования к качеству фильмов и программ существенно повысились, и поэтому по ряду номинаций высокую оценку получили не такое большое количество работ. Среди них номинации «Эра милосердия», «Призвание», «За нашу победу». Мы ждем ваших талантливых произведений и желаем всем победы. Еще раз хочу отметить, что судейство будет абсолютно беспристрастным и справедливым».

Работы оценивают по итогам двух туров голосования: Экспертного совета, куда входят победители Национальной премии «СТРАНА» - 2009, затем Международного жюри, состоящего из известных журналистов и режиссеров. Победители получат «Золотые», «Серебряные» и «Бронзовые» статуэтки, а также денежные призы размером 100 и 50 тыс. руб.

В 2010 году премия присуждается по 8 номинациям: «Общий дом», «Эра милосердия», «Призвание», «Истоки», «За нашу Победу!», «Большая сцена», «Начало» (игровое кино – короткий метр) и «Лучший телевизионный цикл».

«Участие в конкурсе, это не только признание жюри и призы, но и возможность показать свои работы многомиллионной аудитории телеканала «СТРАНА». Очень важно, чтобы не только авторитетное жюри оценило и вывело талантливых режиссеров и их работы, но и зритель мог увидеть лучшие фильмы, - говорит Владислав Николаев, главный редактор телеканала «СТРАНА» и член Экспертного совета Национальной премии «СТРАНА», - Благодаря премии «СТРАНА» лично у меня появилась возможность отсмотреть, без преувеличения, сотни картин, снятых телевизионными режиссёрами со всей страны за последние годы. И я могу твёрдо сказать: все недавние разговоры о том, что документалистика умерла как жанр – полная ерунда. Я уже подсел на качественное российское кино. Хочется верить, что такие же эмоции испытывают и наши зрители. Испытывают, благодаря участникам премии «СТРАНА». Искренне надеюсь, что в эфире нашего канала будут появляться всё новые и новые ваши работы. И большое вам за них спасибо!»

Подробную информацию о Премии и условиях участия можно получить на сайте www.strana-tv.ru, а также по телефону + 7 (495) 2760545

О Премии
Национальная премия «СТРАНА» - ежегодный открытый творческий конкурс работ российских тележурналистов, режиссеров, операторов и продюсеров России и других государств.
Национальная премия «СТРАНА» создана для содействия продвижению лучших телевизионных работ, авторского, интеллектуального кино, открытия новых имен, объединения телевизионных работников России и других стран постсоветского пространства общей идеей – открыть подлинную жизнь страны отечественному зрителю, сохранить лучшие традиции национального теле- и кинопроизводства.

Категория: Другие теленовости | Просмотров: 571 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]