2010 » Февраль » 3 » Проблему «Амур-ТВ» решили на межправительственном уровне

Проблему «Амур-ТВ» решили на межправительственном уровне

Южноуральские власти договорились с башкирскими о сохранении независимого телевидения в Аргаяше
Компромисс в противоборстве вокруг независимой телестудии «Амур-ТВ» в Аргаяшском районе Челябинской области. Компания продолжит работу: глава Аргаяшского района Исрафиль Валишин, который излишне резко отреагировал на критические сюжеты в местном эфире накануне мартовских муниципальных выборов, снял все претензии к журналистам и договорился работать с ними в конструктивном ключе. Чтобы решить техническую сторону вопроса о продолжении вещания «Амур-ТВ» на частотах государственного телевидения Башкортостана, начальнику главного управления по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области Марине Поддубной накануне пришлось вести переговоры с коллегами из Башкирии.

Как сообщила «URA.Ru» директор районной телекомпании Ирина Дурманова, основные договоренности заключаются в том, что «Амур-ТВ» продолжит работу, а все претензии к содержанию выходящих в эфир сюжетов районные власти будут разбирать через суд. Свое слово должно сказать и руководство канала БСТ, чьим аргаяшским корпунктом формально выступает «Амур-ТВ». Башкирская сторона обещала изучить записи вышедших в эфир программ и, если серьезных нарушений не обнаружится, то местная студия продолжит работу в прежнем режиме.

«В любом случае в ближайшую неделю мы выходить в эфир не сможем. Из-за демонтажа оборудования неизвестными лицами нам придется вызывать инженеров из Башкирии, чтобы те все восстановили», - добавила Ирина Дурманова.

Напомним, на днях в Аргаяшском муниципальном районе приостановил работу единственный независимый телеканал. Бывший кантон Башкирской АССР сохраняет тесные связи с республикой, поэтому и вещание независимой студии «Амур-ТВ» было организовано на частотах канала БСТ – гостелевидения Башкирии. Глава Аргаяшского района Исрафиль Валишин, недовольный критикой работы местных властей, написал жалобу в ГУП ТРК «Башкортостан», чьим корпунктом формально выступает «Амур-ТВ», и Уфа приостановила работу местного телеканала.

В Аргаяшском районе начался сбор подписей в поддержку местного телеканала, скандал вышел на региональный уровень. И в понедельник состоялась встреча руководства «Амур-ТВ» и района с начальником главного управления по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области Мариной Поддубной.

Категория: Региональные теленовости | Просмотров: 1107 | Добавил: Slip | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]