2011 » Март » 2 » Прядкин: «Есть уверенность, что чемпионат можно будет увидеть по общедоступному ТВ уже с первого тура»

Прядкин: «Есть уверенность, что чемпионат можно будет увидеть по общедоступному ТВ уже с первого тура»

Глава РФПЛ Сергей Прядкин рассказал, как обстоят дела с показом матчей РПЛ на общественном телеканале.

«Переговоры продолжаются, мы сделали предложение о показе футбола Первому каналу и «НТВ», переговоры с ВГТРК ведет РФС. Пока отказа ни от одного из телеканалов не поступило. Что касается формата показа, то все остается по-прежнему – один из матчей тура будет транслироваться по федеральному каналу, это предусмотрено нашим договором с «НТВ-Плюс».

– Наметили дэдлайн для решения вопроса с показом чемпионата?

– Да, и уже обсудили его с РФС – до Суперкубка надо решить этот вопрос. В целом же у меня есть уверенность в том, что чемпионат уже с первого тура можно будет увидеть по общедоступному ТВ.

– Много было комментариев о нежелании Первого канала показывать футбол. Это правда, что там готовы к показу, но в режиме «до и после полуночи»?

– О таких нюансах речи не шло. Мы обратились к руководству Первого канала, где сформулировали свое предложение. Ответа от своего партнера не получили. Но говорить о том, что нам отказали, что футбол покажут в записи, нельзя.

– Не исключаете варианта, что вопрос с футболом на федеральном канале будет решен, как и четыре года назад, благодаря содействию первых лиц государства?

– Надо смотреть правде в глаза – возможен и такой вариант, особенно учитывая то, какое внимание руководители государства уделяют спорту.

– Каков вообще спрос на футбол?

– Надо сказать честно, битвы каналов пока не наблюдается. Постараемся в ближайшие полтора года изменить ситуацию», – приводит слова Прядкина «Советский спорт».

Категория: Спортивные теленовости | Просмотров: 714 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]