2009 » Октябрь » 21 » Президент НАТ Э.Сагалаев выразил сожаление о решении Мосгорсуда относительно передачи «Дом-2»

Президент НАТ Э.Сагалаев выразил сожаление о решении Мосгорсуда относительно передачи «Дом-2»

"Мне жаль, что суд принял такое решение, а не отправил это дело на рассмотрение Общественной коллегии по жалобам на прессу", - заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Салагаев, комментируя решение Мосгорсуда, который признал законным запрет трансляции передачи "Дом-2" на телеканале ТНТ в дневное время.

"Я не считаю это решение справедливым, поскольку районный суд не прислушался ко мнению группы экспертов факультета журналистики МГУ, а прислушался к мнению другой группы экспертов, и это мнение я считаю необъективным", - сказал Э.Сагалаев, говоря о решении Пресненского районного суда, которое 20 октября признал законным Мосгорсуд. По словам Э.Сагалаева, он не считает, что "Дом-2" растлевает молодежь и вносит непоправимый ущерб ее нравственности". По его мнению, "Дом-2" - это своеобразное "зеркало", оно "отражает те реалии, которые существуют в жизни" и не стоит его за это обвинять.

Тем не менее, как отметил Э.Сагалаев, "поскольку Мосгорсуд все-таки поддержал решение районного суда и не удовлетворил апелляцию ТНТ", телеканал, скорее всего, исполнит это решение. "Я как законопослушный человек вынужден - согласен я или не согласен – признать это решение состоявшимся. Нужно спросить у руководства ТНТ, собираются ли они дальше апеллировать в более высокие инстанции, - сказал Э.Сагалаев. - Я знаю, если они сочтут это решение окончательным, значит, они передвинут "Дом-2" за 23 часа".

Президент НАТ отметил, что "не видит в этом трагедии". Однако, как подчеркнул Э.Сагалаев, "любое судебное решение, касающееся такой тонкой сферы как СМИ - это прецедент". Он напомнил, что "много подобных ситуаций" было с телеканалом "2х2". "Мы обошлись тем, что вынесли этот вопрос на общественное обсуждение, потому что в нашей стране существует Общественная коллегия по жалобам на прессу, и прежде чем обращаться в суд, надо рассматривать эти вопросы на уровне общественного мнения и дискуссии", - рассказал Э.Сагалаев. По его мнению, в суд нужно обращаться лишь в том случае, "если дискуссия ни к чему не приводит". Теперь, по словам Э.Сагалаева, единственное, что может сделать ТНТ - это обжаловать решение Мосгорсуда в Верховном суде РФ.
Категория: Другие теленовости | Просмотров: 874 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3 Саша   (22.10.2009 10:45)
Где демократия? Почему у народа не спросили?

2 Сорос   (22.10.2009 07:47)
а старичок-то-типичная СВОЛОЧЬ! cool

1 45   (21.10.2009 16:56)
такое чувство что этот сагалаев с дуба рухнул. тот самый общественный совет, на который ссылается бывший владелец тв-6, около года назад рассмотрел вопрос нравствености в телепроекте дом-2 (это было вроде даже его первое заседание) и его вердикт был полностью запретить эфир этой передачки. мосгорсуд, на мой взгляд, принял единственное правильное решение - не закрыть программу, которая в обществе у большинства вызывает возмущение, а перенести её на более позднее время.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]