2011 » Июль » 13 » Президент «Альфа-банка» Петр Авен приобрел акции СТС на $3 млн

Президент «Альфа-банка» Петр Авен приобрел акции СТС на $3 млн

На днях президент «Альфа-банка» Петр Авен приобрел акции СТС Media на 3 миллиона долларов. Хотя еще в апреле этого года «Альфа-банк», владевший 25,17% акций СТС Media, продал свою долю «Национальной Медиа Группе», подконтрольной банку «Россия» Юрия Ковальчука.

Авен тем не менее сохранил пост сопредседателя совета директоров в СТС Media, а теперь стал и акционером компании. Всего Авен выкупил 142,6 тысячи акций СТС Media по 19,86 доллара, а также 8 тысяч акций по 19,81 доллара.

Инвестиции Петра Авена следует рассматривать, прежде всего, как частные. В конце мая-начале июня текущего года Альфа-Банк вышел из капитала СТС Медиа, заработав на данной инвестиции по сообщениям самого Авена около $1,16 млрд. Таким образом, можно сказать, что банк фактически зафиксировал прибыль. Вместе с тем, сам Авен заявлял, что видит хорошие перспективы у СТС Медиа, которые основываются на стабильном развитии рекламного рынка в России. Таким образом, учитывая также и небольшой размер пакет, приобретенный Авеном, можно сказать, что это личная инвестиция в компанию, возможно, основанная на лучшем, чем у среднего инвестора, понимании ее бизнеса.
Категория: Медиа и аналитика | Просмотров: 1225 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]