2011 » Январь » 4 » Премьера ток-шоу на Первом - «Вкус жизни»!

Премьера ток-шоу на Первом - «Вкус жизни»!

Первый канал представляет новый телепроект о еде - «Вкус жизни»!

Один из самых первых уроков, которые преподает нам жизнь, гласит: «все то, что вкусно – это вредно, и наоборот».

«Вот и нет!» - утверждает и демонстрирует новая программа Первого канала «Вкус жизни». Обрушивая этот стереотип, она попутно опровергает и ряд законов кулинарных телемастеров. Один из них приучил зрителя к тому, что ток-шоу о еде – это на самом деле развлекательное шоу о звездных участниках. А второй, что документальный проект о еде – это или наукоемкий фундаментальный труд, или разоблачительная «страшилка».

Во «Вкусе жизни» нет ничего похожего. Это новое знакомство с тем, без чего мы не можем жить – с едой. Это увлекательное зрелище о самых простых и доступных продуктах и ингредиентах, которые не переводятся в наших домах и о которых, мы, однако же, мало что знаем. Это рассказ о важных и серьезных вещах, но рассказ веселый и наглядный.

«Вкус жизни» - результат смешения жанров кулинарного ток-шоу и научно-популярного фильма, в котором стол для приготовления пищи соседствует с верстаком для постановки химических опытов.

Что такое лучшая в мире еда? Где ее найти? Как приготовить? Почему вот это вредно, а это полезно? В чем подлинный вкус жизни?

Ведущие нового шоу – актер Вячеслав Манучаров и радиоведущая Виктория Агапова.
- У меня есть кулинарное шоу, правда, в радио-формате (Агапова)
- А у меня есть кухня. В обыкновенном формате (Манучаров).
- Мы безумно любим готовить! (Манучаров)
- При этом мы очень любим есть и вот это самое главное! (Агапова)

Каждая программа посвящена одной теме, будь то хлеб, каши, овощи, мясо или шоколад. Ведущие познают вместе со зрителями все стадии приготовления вкусных и полезных блюд, вовсю импровизируют и ставят на продуктах и едоках смелые эксперименты.

10 января - Хлеб

«ХЛЕБ»
Откуда он берется и как его сделать самому?
В конце концов: он полезен или вреден?
Так ли уж это мудро – уметь отделять зерна от плевел?
Почему почти все диеты запрещают есть хлеб? И есть ли в этом смысл?
Верно ли, что он причина второго подбородка у мужчин и исчезающей талии у женщин?

«По тому, как ребенок ведет себя на третьем уроке, я могу сказать, какой хлеб он ел на завтрак»

Один из самых бесспорных и одновременно спорных продуктов в истории человечества. Кстати, не вызывает привыкания. Имеет как массу убежденных противников («Хлеб – это клей, им окна и обои клеют»), так и целую армию фанатов («Хлеб – всему голова, он сделал человека человеком»). При всей своей распространенности хлеб почти никогда не готовится на городской кухне, а покупается в булочных.


«Российские ученые изобрели бескорковый хлеб. Но не успели запатентовать. Может, оно и к лучшему?»

Вячеслав Манучаров и Виктория Агапова готовят румяный каравай на наших глазах, увлеченно исследуют мировую географию хлеба и вместе со зрителями жадно следят за меняющимся состоянием трех девушек, над которыми поставили 3-недельный эксперимент: одна ест только белый хлеб, другая только черный, а третья полностью исключила хлеб из рациона.

В программе о хлебе приняли участие:
Сергей Копонев, геронтолог
Татьяна Никулина, директор компании по доставке зерна
Марианна Трифонова, врач-диетолог
Надежда Олейникова, начальник лаборатории мукомольного комбината, г.Подольск
Алексей Ковальков, врач-диетолог клиники коррекции веса
Алексей Колпаков, пекарь
Светлана Смоловик, главный технолог хлебного производства, г. Санкт-Петербург
Массимилиано Монтироли, шеф-повар итальянского ресторана
Игорь Дунаевский, пиццайола
Надежда Жилина, председатель колхоза, Рязанская область
Дмитрий Догадин, механизатор колхоза, Рязанская область
Улла Раумо, специалист по диетологии, директор Национального Центра культуры питания, г.Юваскюла, Финляндия
Санна-Мария Хонгисто, специалист по диетологии, г. Лахти, Финляндия
Маша, Юля, Даша, участницы эксперимента.

16 января - Мясо

«МЯСО»
Сегодня на Земле живет более 6 миллиардов человек, и 10 % населения Земли – а это 670 миллионов - не едят мясо. Совсем не едят и другим не советуют. Вегетарианцы, так называют таких людей, считают, что употребление мяса сокращает жизнь. Но ярые мясоеды не сдаются! Они уверены: мясо не только вкусно! Оно продлевает жизнь. Основа мяса - белок, без него немыслима жизнь человека. Не надо бояться есть мясо, убеждают мясоеды - надо только уметь правильно выбирать его, хранить и готовить.

На ваших глазах новоиспеченная вегетарианка - Виктория Агапова - будет убеждать Вячеслава Манучарова всеми доступными способами отказаться от мяса. Вячеслав Манучаров же приложит максимум фантазии, кулинарного мастерства и изобретательности, что бы доказать Виктории, что мясо надо есть! Кто из них победит? Ответ на этот и другие вопросы вы узнаете, посмотрев программу «Мясо» из цикла «Вкус жизни».

В фильме приняли участие:
Михаил Зельман, ресторатор
Вячеслав Колотушкин, шеф-повар
Франк Сария Сария, шеф-повар
Наталья Лазуренко, врач-диетолог
Екатерина Александрова, диетолог-эндокринолог
Екатерина Белова, врач-эндокринолог Центра персональной диетологии
Ольга Григорян, ведущий научный сотрудник Клиники НИИ питания РАМН, кандидат медицинских наук
Вячеслав Исаев, доктор биологических наук, профессор
Анна Данилова, врач-дерматолог, кандидат медицинских наук
Вера Ревякина, заведующая отделением аллергологии Клиники НИИ питания РАМН
Александр Бродовский, специалист по агротуризму
Юлия Воронцова, директор по маркетингу мясокомбината
Александр Загороднов, директор по производству мясокомбината


Премьера - «Вкус жизни», Хлеб - 10 января в 12:10 на Первом канале
«Вкус жизни», Мясо - 16 января в 12:10 на Первом канале

Категория: Главные теленовости | Просмотров: 3186 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
+1   Спам
1 Сергей   (04.01.2011 23:54)
Очередная развлекуха для слабоумных. Зато хоккей, где наши мальчишки отстаивают честь страны показывают только на нтв-плюс. Вот такое патриотическое воспитание от господина Эрнста и всей этой компании.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]