2010 » Октябрь » 19 » Премьера программы «ЖКХ» на Первом канале!

Премьера программы «ЖКХ» на Первом канале!

Новый общественно-правовой проект «ЖКХ» покажет зрителям, как добиться справедливости и наказать виновных, - об этом сообщила нам пресс-служба Первого канала.

Программа для тех, кто столкнулся с чиновничьим равнодушием, произволом, беззаконием и цинизмом, и для тех, кто хотел бы этого избежать.

Как добиться того, на что мы имеем право? Хочешь ли ты Жить Как Хозяин - каждый для себя решает сам.

Вас залили соседи? Обманули в магазине? Испортили в химчистке любимую вещь? В вашем доме не делают плановый капитальный ремонт? Вы пострадали от равнодушия чиновников, устали бороться и убеждены, что добиться правды невозможно? Это не так.

Первый канал поможет найти выход из любой сложной ситуации. Новый общественно-правовой проект «ЖКХ» покажет зрителям, как добиться справедливости и наказать виновных. Герои программы под руководством лучших юристов страны вступают в борьбу с произволом чиновников и равнодушием должностных лиц.

Ведущая программы Елена Проклова: «По правде говоря, раньше я всегда старалась убежать от подобных проблем. Но после первого же съемочного дня поняла, что предложение вести программу приняла не зря. Ты видишь людей, с которыми обошлись несправедливо, и можешь помочь им здесь и сейчас. Я верю в силу общественного мнения, в то, что мы можем изменить жизнь к лучшему. Верю, что есть нормальные честные чиновники. «ЖКХ»… Первое, что приходит в голову - жилищно-коммунальное хозяйство. Но в зависимости от темы название программы можно будет расшифровать по-разному: «Живи Как Хочешь», «Жизнь Как сХватка» и т.д. Мы будем рассказывать о людях, оставшихся один на один с бюрократами, и искать ответ на вопрос, можно ли победить в этой войне? Мы приглашаем к разговору чиновников. Нам приходится использовать скрытые камеры. Так что пока в студии жарко. И не надо думать, что эти проблемы не имеют отношения к вам лично».

В «ЖКХ» нет выдуманных историй. Цель проекта – помочь зрителям сориентироваться в сложных жизненных обстоятельствах. На примере реальных людей, которые приходят со своими проблемами к чиновникам, вооружившись скрытой камерой и наушниками, в которые герою дает советы опытный эксперт по правовым вопросам в режиме реального времени. Наблюдая за действиями героя, зрители программы смогут понять, как действовать в подобной ситуации им самим. В студию придут представители исполнительной и законодательной власти, работники правоохранительных органов, адвокаты, психологи, представители общественных организаций и дадут квалифицированные советы в решении конкретных проблем.

В центре внимания каждой программы - реальная история, которая может коснуться любого из нас. Спектр тем очень широк: бывший муж не платит алименты, проблемы с капитальным ремонтом, перебои с горячей водой, проблемы с выплатами по страховым взносам...

Мы беремся за самые сложные дела, зная, что безвыходных ситуаций не бывает. Вместе с героями нашей программы мы будем искать правду и добиваться справедливости.

Пример темы

Казалось бы, безнадежное дело об обманутых дольщиках - вот уже девять лет они ждут обещанных квартир без всяких шансов на успех. Лишившись всех своих сбережений и надежд получить жилье, люди обратились в нашу программу. К делу подключился профессиональный адвокат, вместе с которым они разрабатывают план действий.

Вооружившись скрытой камерой и он-лайн советами профессионала, представитель дольщиков отправляется по инстанциям. Сначала - по юридическому адресу компании «Социальная инициатива», которая должна была построить их дом. Затем туда, где должен был быть построен обещанный дом – где, как оказалось, уже разобрали заложенный ранее фундамент. С вопросом «Куда он делся?» дольщики и адвокат отправляются к начальнику юридического отдела администрации Звенигорода.

В итоге, руководимая опытной рукой адвоката, представитель дольщиков все же сумела добиться реакции со стороны чиновников.

Для того чтобы найти выход из сложной ситуации, мы пригласили в студию профессиональных экспертов - представителей общественных организаций, депутата Государственной Думы Антона Белякова, представителя одной из крупнейших строительных организаций, адвокатов и члена Общественной палаты Ольгу Данилову.

Как выбрать компанию, которая не обманет? Какие документы требовать у застройщика, если вы приняли решение стать инвестором? Какое же решение нашли эксперты в деле об обманутых дольщиках? Все это вы увидите в одном из первых выпусков программы.

В первых выпусках «ЖКХ» мы узнаем:
- Как бороться с городским шумом?
- Что делать, если коммунальные службы постоянно отключают горячую воду?
- Что делать, если в вашем доме открылся магазин, из-за которого вы потеряли покой и сон?

С 25 октября в 11:00 на Первом канале.

Категория: Главные теленовости | Просмотров: 3471 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 13
13 галина   (06.08.2011 21:34)
мы отправили по почте вам жалобу.Можно надеяться на какой нибудь ответ?Может это просто шоу а мы так вам верим.

12 Полиночка Ермолаевна   (14.03.2011 09:55)
Очередная показуха с участием равнодушной и неискренной Еленой Проковой :D,после эфира,спокойно идущей по магазинам,подружкам и домой к своему нажитому богатству!

11 Валентина   (15.12.2010 19:23)
Ккому можно обратитьсяс вопросом . Моему мужу не хватает до северного стажа 3 года. но на работу устроится у нас сложно. Живем в деревне организация одна где можно устроиться это жкх , но туда берут только по великому блату. Я хотела бы узнать как администрация сельского поселения должна работать в этом напровлении . Почему они не хотят помочь человеку ведь ходим просим,но те немения ни глава администрации ни его сотрудники не хотят пойти на встречу.

10 Ирина   (08.11.2010 02:01)
Здравствуйте! Нам очень нужна ваша помощь! Дом у нас молодой, сдан в 2008 году, двор маленький, крестообразный, на данный момент заселено больше 50% жильцов, из них 21 ребенок! Остальные квартиры пустые. На первом этаже расположился продуктовый магазин, разгрузка товара проходит во дворе дома. Мы, жильцы дома летом собрали подписи против заезда автотранспорта поставщиков, собрали средства и поставили ворота, чтобы обезопасить себя и своих детей, ограничив при этом заезд поставщиков товара в магазин. Руководствовались мы последними правилами СанПин от 10.06.2010года. Мы обращались с жалобой в наш Роспотребнадзор, местную администрацию, но ничего не добились! Нам предлагают заключить мир с ним, чтобы его поставщики как ездили во двор, так бы и ездили! Нигде нас не слышат и плюют на все правила и постановления! Как будто мы живем в другом государстве! Хозяин магазина подал на нас в суд. Бессовестный..., он судится с нами - мамочками, у которых по двое детей, и вторым еще нет и года! Почему мы, жильцы не являемся собственниками нашего двора? Почему один ИП топчет под себя всех? Где же справедливость? Помогите нам, пожалуйста!

9 ярышева анжела сигитасовна   (02.11.2010 09:44)
Здравствуйте,нашему дому на 24 квартиры -63 года,нам как воздух нужен ремонт, но наша управляющая компания нам ответила - у вас долги,а долги на самом деле имеются,но в этих квартирах никто уже годами не живет,они бесхозные,куда подевались жильцы не известно ,остальные же платят .Вот и получается замкнутый круг,мы платим за все ,а ремонта нам не видать как своих ушей.ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ?

8 елена   (30.10.2010 09:25)
Здравствуйте, объясните, пожалуйста! Дом признан аварийным, подлежащем сносу и непригодным для поживания. В оргнах местного самоуправления дали пакет документов для подтверждения статуса нуждающихся в постановке на учет для получения жилья. В какие сроки рассматривают вопрос о постановке на учет. Имееет ли сотрудник милиции согласно Федерального закона "о статусе военнослужащих" на льготнуюочередь?

7 Светлана   (26.10.2010 20:23)
а где можно скачать серии данной программы???

6 SashaSasha   (25.10.2010 12:57)
показуха очередная....фуууу на вас biggrin
в моём подьезде каждое лето делают ремонт и всё такое а у вас ничё....как это так?

5 эдуард   (20.10.2010 17:49)
писал жалобы презеденту в правительство мос обл в инспекцию по жкх мо !пока никаких здвигов ! начальник жкх просто игнорирует жалобы и до сих пор мы жители нашего дома незнаем за какое обслуживание мы платим!дом просто разваливаеться а жкх необращает внимание! только собирает деньги и не дай бог кто то незаплатит ! могут отключить и воду и свет да что угодно!

4 АННА   (19.10.2010 22:27)
angry angry Жду с нетерпением этой программы, т.к. являюсь постоянным борцом с управляющей компанией. Сужусь из-за плохого отопления в настоящее время, и очень хотела бы принять участие в программе. В нашем городе Саратове ООО "Стройкомплект" самая беспредельная управляющая компания, никто на нее не находит управы: ни прокуратура, ни администрация.

3 НИНА   (19.10.2010 12:09)
У меня есть очень интересный и актуальный сюжет.Если интересно,то пишите.Отвечу и расскажу.Действительно очень актуально и таких случаев очень много.

2 Людмила   (19.10.2010 11:01)
Помогите, пожалуйста, нашему ЖСК, бьемся целый год с бесчинствующей председательшей: обращались в Управу, Прокуратуру, ОВД, суд, ОБЭП - всюду
дежурные отписки или вранье. Все эти организации отбили всякую надежду на защиту своих законных прав.

1 Nic   (19.10.2010 10:09)
Ну да, конечно, всё самое интересное - утром, когда все на работе.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]