2011 » Февраль » 3 » Премьер-министр Владимир Путин посетил Первый канал и телецентр Останкино

Премьер-министр Владимир Путин посетил Первый канал и телецентр Останкино

Владимир Путин осмотрел информационный комплекс, в частности студию новостей и эфирную аппаратную, и пообщался с сотрудниками. В неформальной обстановке журналисты не упустили возможность задать премьер-министру самые злободневные вопросы.

Владимир Путин приехал в телецентр Останкино уже за полночь, после нескольких встреч и совещаний, которые он проводил в течении дня и вечера 2 февраля. Ведущая программы "Доброе Утро" Арина Шарапова поинтересовалась, сколько времени премьеру удаётся отводить на сон. Оказалось, что 6 часов. Примерно столько позволяет график.

Владимир Путин отметил, что его график "напряженный", однако ему нравится то, что он делает, а когда "человек с удовольствием делает свое дело, ему это доставляет удовольствие".

В этом разговоре журналисты Первого канала задавали Владимиру Путину вопросы по очень многим темам. Самым острым и актуальным, конечно, стал вопрос, о терроризме и недавнем терактом Домодедово. Есть ли результаты в расследовании этого дела, спросили у премьера, и если есть, то может ли он об этом рассказать?

"Я могу сказать, но сейчас не буду этого делать, - ответил Владимир Путин. - Идет следствие, люди работают, работают результативно, надо сказать, в этом смысле". На вопрос, имеются ли уже какие-то зацепки, премьер-министра ответил: "Не зацепки, можно считать, что дело в целом раскрыто".

Террористы при этом, сказал Путин, действовали с поистине бессмысленной жестокостью.

"Абсолютно бессмысленная, - подчеркнул он. - Они даже не понимают часто, чего хотят. Не могут сформулировать свои требования. Просто это такой анархический терроризм против всех и всего: против государства, против существующей власти, против страны".

Ведущего программы "Человек и закон" интересовало, почему и на каком основании милиция, по сути, выполняет функции частного охранного предприятия. На улицах наших городов нередко можно видеть милицейское сопровождение машин, явно принадлежащих частным лицам.

Владимир Путин отметил, что, по его мнению, "это неправильно и это должно быть изменено". "Есть частные охранные фирмы, пожалуйста, пользуйтесь их услугами, - сказал он. - У нас численность МВД больше, чем численность Министерства обороны, в том числе и за счет таких должностей. Ну, разве это обоснованно?"

Премьер-министр рассказал, что накануне обсуждал вместе с Президентом вопрос "повышения денежного довольствия военнослужащим". "Мы должны повысить денежное довольствие военнослужащих, а затем обязательно всех силовых структур и приравненных к ним", - заявил Владимир Путин.

Спрашивали премьера и его семье, о том, чем занимаются его дочери, и просто, как они поживают.

"Вот я только что с одной из них разговаривал по душам, у нас был очень хороший, откровенный разговор по текущим делам, - рассказал Владимир Путин. - Они в порядке, всё у них хорошо, они учатся. Одна биологией занимается, вторая изучает японский язык и историю".

Владимиру Путину по окончании беседы показали телевизионный комплекс информационной службы Первого канала. Это одна из самых современных и оснащённых студий в мире. Все новости технологически создаются и выходят в эфир в цифровом стандарте. Круглосуточно ведётся вещание на территории 5 часовых поясов.

Премьер также заглянул в съёмочный павильон популярного шоу "Минута славы". В эту конкретную минуту на сцене выступал коллектив танцоров, которые, несмотря на инвалидность, приняли участие в конкурсе, и даже исполняли брейк-данс.

Для аудитории появление Путина оказалось полным сюрпризом, равно как и для юных артистов, с которыми премьер обменялся рукопожатиями.

Категория: Другие теленовости | Просмотров: 815 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 SergeyTitov   (03.02.2011 18:13)
После "битвы за респект" только такое и можно ожидать

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]