2010 » Июнь » 15 » Предварительная работа по созданию высокотехнологичной структуры национального спортвещания будет завершена к осени

Предварительная работа по созданию высокотехнологичной структуры национального спортвещания будет завершена к осени

Предварительная работа по созданию высокотехнологичной структуры национального спортивного вещания будет завершена к осени 2010 г. Об этом сообщил 14 июня на рабочей встрече премьер-министру РФ Владимиру Путину глава Минкомсвязи России Игорь Щеголев, передает ИТАР-ТАСС.

"Сейчас все организационные предпосылки для данного проекта созданы", - отметил И.Щеголев, отвечая на вопрос премьера о подготовке обеспечения качественного национального эфира во время проведения крупных международных спортивных мероприятий - Универсиады в Казани в 2013 году и Олимпийских игр в Сочи в 2014 году.

"Мы рассчитываем, что это будет очень серьезный проект не только по обеспечению национального вещания на спортивных мероприятиях, но и по серьезной модернизации технологической базы нашего телевидения", - сказал министр.

Премьер отметил, что решения о выделении необходимых ресурсов на приобретение техники, в частности передвижных телевизионных станций /ПТС/ и на организационные работы "приняты, деньги выделены", и поинтересовался, как эта техника будет использована в дальнейшем.

"Сейчас, получив такой мобильный комплекс, мы совершенно точно решаем судьбу этой техники на период после Олимпиады, поскольку с помощью этих машин можно будет обеспечивать трансляцию, съемки мероприятий во всех точках страны, - подчеркнул И.Щеголев. - Мы рассчитываем этими же средствами обойтись и в Казани, и частично, - успеют уже подойти поставки, обучим кадры - во Владивостоке /на саммите АТЭС-2012/".

"Это как раз было одно из наших принципиальных решений", - отметил министр, ведь изначально "планировалось построить стационарные центры". "Но именно размышления о судьбе олимпийского наследия привели нас к принципиально другому решению. Иначе нам пришлось бы строить точно такой же центр в Казани к Универсиаде, нечто подобное сооружать во Владивостоке к АТЭСу", - пояснил он.

По словам министра, "структура работает уже сейчас". "Предполагается, что на первом этапе она будет состоять из 50 человек, сейчас 15 человек уже в штате, комплектование продолжается, - рассказал он. - Благодаря решениям правительства уже есть возможность начать финансирование, объявлять конкурсы". "Уже в ближайшие месяцы она будет доукомплектована и полностью начнет заниматься своими вопросами", - уточнил И.Щеголев, напомнив, что "на ней же будут лежать вопросы договоренности по приобретению прав на национальную картинку в рамках Олимпиады-2014".

"Мы планируем готовить специалистов для работы с этой техникой не только из Сочи, не только из Москвы, но и со всей страны. Это означает, что потом нам не надо будет заботиться о том, чем занимать этих людей", - заметил он также.

"Мы считаем, что к осени этого года это будет полностью работоспособная структура. А летом уже начнут выполнятся все процедуры, которые необходимы для решения этого проекта", - сказал глава Минкомсвязи РФ.

Категория: Спортивные теленовости | Просмотров: 797 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]