2010 » Февраль » 26 » Представителей операторских компаний вывели из комиссии, которая создается при мэрии Москвы для контроля за кабельными компаниями

Представителей операторских компаний вывели из комиссии, которая создается при мэрии Москвы для контроля за кабельными компаниями

Московские власти признали нецелесообразным участие в комиссии представителей рынка, рассказали сотрудники двух московских провайдеров интернет-доступа. Речь о межведомственной комиссии, которая, по мысли чиновников мэрии, должна контролировать качество строительства и эксплуатации московских кабельных сетей. Этот орган планируется наделить широкими полномочиями по надзору за деятельностью провайдеров интернета и кабельного ТВ — вплоть до выдачи им предписаний о демонтаже сетей.

В комиссию планировалось включить не только чиновников, но и представителей операторов — управляющего директора «Акадо-столицы» Дениса Лобанова, исполнительного директора Ассоциации домовых сетей и клубов Москвы Александра Васильева, исполнительного директора Ассоциации кабельного телевидения России Ирину Ушакову и начальника центра эксплуатации сети « Мостелекома» Георгия Цихисели. Вывести их из состава комиссии решено после того, как в мэрию обратился « Вымпелком», рассказал представитель одного из столичных операторов. «Вымпелком» сообщил в письме, что заинтересован участвовать в работе комиссии наряду с конкурентами. После этого мэрия решила, что комиссия должна быть полностью независимой от участников рынка, утверждает источник. Пресс-секретарь «Вымпелкома» Ксения Корнеева подтвердила: такое письмо было направлено в правительство Москвы в начале февраля.

Инициатива исключения провайдеров из состава контрольной комиссии принадлежит первому заместителю председателя комитета по телекоммуникациям и СМИ Москвы Вячеславу Дроздецкому, утверждает источник в одном из операторов. Но решение это, по его сведениям, не окончательное: постановление о комиссии еще не утверждено мэром Юрием Лужковым. Представитель московского департамента транспорта и связи переадресовал «Ведомости» в комитет по телекоммуникациям и СМИ, там получить комментарии вчера не удалось.

Пресс-секретарю группы компаний « Акадо» Денису Рычке известно о ситуации, но компания, по его словам, по-прежнему готова участвовать в работе комиссии.

Категория: Кабельные теленовости | Просмотров: 685 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]