2010 » Ноябрь » 24 » Представитель ОБСЕ пожаловалась Клинтон на задержание журналистов Russia Today

Представитель ОБСЕ пожаловалась Клинтон на задержание журналистов Russia Today

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дуня Миятович (Dunja Mijatovic) осудила задержание репортеров телеканала Russia Today в американском штате Джорджия. Ее заявление размещено на сайте организации. О своем разочаровании действиями полицейских Миятович написала госсекретарю США Хиллари Клинтон.

Миятович назвала "беспокоящим" тот факт, что местная полиция может "задержать журналистов, надеть на них наручники и арестовать, в то время как репортеры исполняют свои обязанности, освещая общественно значимое событие". По ее словам, подобные действия выходят за рамки мер, которые должна принимать полиция для поддержания порядка во время акций протеста.

Корреспондент Russia Today Кейлин Форде и оператор Джонатан Конвей были задержаны у ворот военной базы Форт Беннинг, когда они снимали репортаж об акции протеста организации SOA Watch. Эта организация протестует против деятельности Института сотрудничества в области безопасности в западном полушарии (Western Hemisphere Institute for Security Cooperation), ранее известного как Школа Америк (School of Americas, SOA). В этом заведении обучаются в основном полицейские и военнослужащие из латиноамериканских стран. Вернувшись домой, они, как утверждают активисты SOA Watch, часто используют пытки, участвуют в убийствах и совершают другие преступления.

Журналистам Russia Today, как сообщает РИА Новости, предъявили обвинения в участии в несанкционированном массовом мероприятии и неподчинении законным требованиям властей. Они провели под стражей 32 часа, уплатили штраф в размере 290 долларов и были отпущены под залог.

Категория: Другие теленовости | Просмотров: 570 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]