2009 » Октябрь » 18 » Попросивший убежища в России продюсер ушел из "Имеди" два года назад

Попросивший убежища в России продюсер ушел из "Имеди" два года назад

Попросивший политического убежища в России продюсер грузинского телеканала "Имеди" ушел с телевидения два года назад. Об этом в субботу сообщает РИА Новости.
Как уточнили в телекомпании, Бадри Афанасьев действительно работал там продюсером одного из сериалов, но около двух лет назад, когда еще был жив учредитель "Имеди" Бадри Патаркацишвили, ушел из телекомпании. "После этого он, кажется, уехал за границу", - сообщил собеседник информагентства.
О том, что гражданин Грузии Бадри Афанасьев попросил политического убежища в России, стало известно в субботу. Афанасьев обратился с соответствующей просьбой к пограничникам на КПП "Яраг-Казмаляр", который находится на российско-азербайджанской границе, и сообщил им, что в Грузии его преследовали за связи с оппозицией. Грузинские спецслужбы якобы требовали от него подписать фальсифицированные документы, компрометирующие Патаркацишвили. Напомним, что за несколько месяцев до смерти в феврале 2008 года бизнесмен начал активно заниматься политикой, заявив о создании в Грузии оппозиционной партии и выставив свою кандидатуру на президентские выборы.
Афанасьев также рассказал, что в 1992-1993 годах в качестве командира группы спецназа Вооруженных сил Грузии участвовал в грузино-абхазском конфликте, был руководителем службы безопасности губернатора Западной Грузии Гено Георгадзе.
Информацию о преследовании Афанасьева со стороны властей в телекомпании опровергли, но сообщили, что он хотел сделать свою передачу на "Имеди", однако его планы не увенчались успехом. Кроме того, по данным радиостанции "Эхо Москвы", Афанасьев якобы не выплатил долг, который образовался у него за время работы в компании.
Категория: Теленовости зарубежья | Просмотров: 764 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]