2010 » Август » 30 » Полпред УФО дал рекомендации по развитию цифрового вещания

Полпред УФО дал рекомендации по развитию цифрового вещания

По итогам совещания по развитию цифрового телевизионного вещания в субъектах Российской Федерации в рамках Федеральной целевой программы "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009 - 2015 годы" полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Винниченко поставил ряд задач. Об этом сообщает пресс-служба полпреда.

В частности, руководителям регионов УФО было рекомендовано совместно с представителями Национальной ассоциации телевещателей подготовить предложения по включению 9-м слотом в первый мультиплекс федерального цифрового телевещания на территории соответствующих субъектов Федерации региональных телевизионных каналов.

Отдельно было рекомендовано направить в аппарат полпреда внесенные в ходе совещания предложения по законодательному оформлению льгот на приобретение приставок-преобразователей цифрового сигнала в аналоговый для пенсионеров и других малообеспеченных слоев населения с тем, чтобы на основе поступивших предложений подготовить и направить в правительство РФ предложения по законодательному оформлению таких льгот.

В настоящее время также формируется рабочая группа по развитию цифрового телевидения (во взаимодействии с органами исполнительной власти субъектов Федерации, территориальными подразделениями ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть", Советом главных и редакторов и руководителей СМИ Уральского федерального округа). Задача рабочей группы: с учетом предложений субъектов Федерации должна подготовить рекомендации по включению 9-м слотом в первый мультиплекс федерального цифрового телевещания по всем субъектам Федерации окружных и региональных телевизионных каналов.

Кроме того, в рамках обозначенных задач будет проведен сбор и анализ информации о вещателях, развитии кабельных, оптоволоконных и иных систем доставки телевизионного сигнала на территории УФО, а также организовано обсуждению в профессиональном сообществе, включая региональных и местных телевещателей, концепции создания национального фонда видеоконтента, предложенной Национальной ассоциацией телевещателей.

В дальнейшем на заседании рабочей группы будет проведен анализ информации о вещателях, развитии кабельных, оптоволоконных и иных систем доставки телевизионного сигнала на территории УФО, по итогам которого будут направлены в Министерство связи и массовых коммуникаций РФ предложения по единой схеме (модели) развития цифрового телевещания в Уральском федеральном округе.

Категория: Цифровые теленовости | Просмотров: 845 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]