2010 » Январь » 29 » Половина Багратионовска оказалась в "информационной блокаде"

Половина Багратионовска оказалась в "информационной блокаде"

На дворе век высоких технологий, но в Багратионовск он никак не может проложить себе дорогу. Половина приграничного города лишена возможности смотреть телевизор. Голубые экраны здесь стали признаком роскоши и достатка. Около 4 тысяч человек находятся в информационной блокаде.
 
  ЛЮДМИЛА ВАСИЛЬЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА БАГРАТИОНОВСКА: «Сначала сняли нам все наши антенны, у кого что было, рогатульки, заставили снять, приезжала машина и сбрасывала все. Сложно, никаких новостей про Калининград не знаем, единственное - газета наша выходит, что-то знаем».

  В жилищно-коммунальном хозяйстве сказали строго – на отремонтированных кровлях самостоятельно ставить антенны нельзя. Альтернативой была коллективная. Одна такая обеспечивает приемом несколько домов сразу. И устанавливают ее в строго отведенном месте на крыше с разрешения ЖКХ.
ЛЮБОВЬ МАСЬКО, ДИРЕКТОР МУП ЖКХ БАГРАТИОНОВСКА: «За время существования коллективных антенн они все пришли в негодность, и сейчас нужно срочно их менять».

    Но вот «срочность» – это разное понятие у коммунальщиков и жителей. Не выдержали трехлетней «спешки» багратионовцы, и кому позволял достаток, установили спутниковые тарелки за 8400 рублей. Но вновь оказались без калининградских программ.
На место коллективных антенн в город должно придти кабельное телевидение. Оно обеспечит 46 каналами, в том числе и областными. Но переговоры с кабельщиками затянулись. Они могут и еще три года раздумывать, наберут ли в этом городе достаточное число абонентов. Тех, кто готов платить за такую нужную им информацию 120 рублей в месяц.
Категория: Региональные теленовости | Просмотров: 820 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]