2010 » Ноябрь » 13 » Подписано новое соглашение между «СТС Медиа» «Видео Интернешнл»

Подписано новое соглашение между «СТС Медиа» «Видео Интернешнл»

Крупнейшая независимая медиа компания России «СТС Медиа» (NASDAQ: CTCM) объявила сегодня о подписании пятилетнего соглашения между ЗАО «ЭвереСТ-С» («ЭвереСТ-С») – агентством по продаже рекламы, учрежденным в рамках «СТС Медиа» и Группой компаний «Видео Интернешнл».Соглашение вступает в силу с 1 января 2011 года.

ЗАО «ЭвереСТ-С», учрежденное в сентябре 2010 года, является агентством, уполномоченным осуществлять продажи рекламного инвентаря трех российских каналов «СТС Медиа»: СТС, «Домашний» и ДТВ. По условиям договора «Видео Интернешнл» предоставляет ЗАО «ЭвереСТ-С» сроком на пять лет права на специализированные программные комплексы (Автоматизированная система размещения рекламы VIMB, Система автоматизации документооборота и Медиа калькулятор). Кроме того, «Видео Интернешнл» предоставляет полномасштабный сервис по сопровождению программных комплексов, включая техническую поддержку и сопутствующий консалтинг, интеграцию этих комплексов, а также широкий спектр аналитических и исследовательских услуг по рекламному рынку, включая прогнозирование и составление отчетов.

По условиям соглашения «ЭвереСТ-С» будет выплачивать «Видео Интернешнл» вознаграждение за сублицензируемые программные комплексы и сопутствующие услуги. Вознаграждение определено в зависимости от объема годовой рекламной выручки телеканалов холдинга «СТС Медиа», исключая доходы от социальной рекламы, некоторых спонсорских опций и кросс промо. «СТС Медиа» ожидает, что сумма вознаграждения «Видео Интернешнл» по данному договору, также учитывая дополнительные расходы по операционной деятельности «ЭвереСТ-С», будет ниже, чем уровень комиссии, которую Компания на данный момент выплачивает «Видео Интернешнл» в статусе агентства по продаже рекламы на российских каналах холдинга. Стороны также договорились, что сумма вознаграждения может быть пересмотрена в сторону понижения на ежегодной основе по соглашению сторон.

«ЭвереСТ-С» будет осуществлять все продажи федерального рекламного ресурса, а также регионального рекламного инвентаря всех собственных станций «СТС Медиа» (включая московские) клиентам, находящимся в Москве.

«СТС Медиа» и «Видео Интернешнл» также достигли принципиальной договоренности об условиях сотрудничества в сфере российских региональных рекламных продаж для локальных клиентов. Объем выручки данного сегмента не превышает 4% от общей рекламной выручки холдинга в России. Соответственно, доля «Видео Интернешнл» на российском рекламном рынке не превысит установленного действующим законодательством лимита в 35%.

Генеральный директор «СТС Медиа» Антон Кудряшов прокомментировал: «Создание собственного агентства по продаже рекламы и подписание нового соглашения с Группой компаний «Видео Интернешнл» отражает нашу стратегию по увеличению эффективности процесса продаж, а также внесенные в конце 2009 года изменения в российское законодательство, которые вступят в силу в начале 2011 года. «Видео Интернешнл» остается нашим надежным стратегическим союзником, чей многолетний опыт позволит нам максимально плавно перейти на новую структуру продаж. На протяжении всего 2010 года «СТС Медиа» готовилась к этому шагу, создавая необходимую инфраструктурную базу для получения максимального преимущества от этой новой формы
взаимоотношений. Мы уверены, что это соглашение не только экономически выгодно для нас, поскольку мы снижаем общий уровень затрат на продажу рекламы, но и окажет положительное влияние на увеличение эффективности бизнеса в целом, особенно учитывая все более нарастающие темпы восстановления российского рынка телевизионной рекламы».

Единственным учредителем ЗАО «ЭвереСТ-С» является ЗАО «Сеть телевизионных станций», генеральный директор агентства – Юлия Москвитина. Штат сотрудников «ЭвереСТ-С» на начало 2011 года составит около 80 человек и в будущем планируется к увеличению.

Юлия Москвитина
Юлия Москвитина работает в «СТС Медиа» с 1999 года. За 11 лет она прошла путь от консультанта по рекламе до заместителя генерального директора холдинга по коммерческой деятельности, а также заняла должность генерального директора агентства ЗАО «ЭвереСТ-С». Закончила отделение кибернетики экономического факультета МГУ им М.В. Ломоносова.

«СТС Медиа»
«СТС Медиа» является крупнейшей независимой медиа компанией в России. Она управляет тремя телевизионными каналами в России: СТС, «Домашний» и ДТВ, а также «31 каналом» в Казахстане и телевизионной компанией в Молдове с потенциальной аудиторией более чем 150 млн. человек. Международная версия телеканала СТС доступна в Северной Америке и Израиле. Холдинг владеет двумя телепроизводственными компаниями: «Костафильм» и «Сохо Медиа». Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM. Более подробную информацию о «СТС Медиа» Вы можете получить на сайте: www.ctcmedia.ru

Категория: Медиа и аналитика | Просмотров: 1069 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]