2010 » Апрель » 15 » «Победный» эфир телеканала «Звезда»

«Победный» эфир телеканала «Звезда»

Телеканал «Звезда» подготовил несколько телевизионных премьер к юбилею Победы.

В преддверии праздника ЗВЕЗДА покажет ток-шоу «Во имя Великой Победы» с ведущей Туттой Ларсен, документальный цикл «Военная контрразведка. Наша победа», эксклюзивную прямую трансляцию праздничного парада и, ставший уже традиционным, проект «9 мая. Личное отношение».

«9 мая. Личное отношение-2010» Проект «9 мая. Личное отношение» — флагманский проект телеканала ЗВЕЗДА. За три года существования он завоевал огромную зрительскую любовь, стал победителем в номинации «Вместе: телевидение, которое нас объединяет» на ТелеКиноФоруме в сентябре 2008 года в Ялте, а также номинантом конкурса «ТЭФИ-2009». «9 мая. Личное отношение» — это проект о том чувстве, которое мы испытываем в День Победы. Каждый год к девятому мая девять современных режиссёров готовят короткометражные фильмы о Второй Мировой Войне.

В этом году в проекте «9 мая. Личное отношение-2010» приняли участие и признанные мастера, и совсем молодые, начинающие режиссёры. С точки зрения формы — никаких ограничений! Режиссёры были абсолютно свободны в выборе направления: киноролик, документальное кино, мультфильм...

Самый большой интерес вызывает режиссёрский дебют известного актёра Евгения Цыганова («Прогулка», «Дети Арбата», «Русалка», «Питер FM»). Впервые в рамках проекта «Личное отношение-2010» артист оказался по другую сторону камеры. Короткометражный фильм «Случайный вальс» снят в жанре зарисовки. Действие происходит в мае 1945 года. Солдат очнулся в госпитале и обнаружил, что у него нет левой ноги. У парня начинается истерика. Подоспевшая медсестра ставит ему обезболивающий укол.

Екатерина Шаронова, исполнительный продюсер проекта:

Фильм «Случайный вальс» мы снимали в Ватутинках на территории заброшенного пионерского лагеря. Нам очень повезло: это место настолько подходило для съёмок, что нам даже не пришлось ставить декорации. Солдата и медсестру играют студенты «Щуки» Павел Попов и Евгения Громова. Для обоих ребят это первая роль в кино. Поэтому к работе над фильмом они подошли очень серьёзно. В доме, где мы снимали, было очень холодно. Греться все выходили на улицу.

И было очень трогательно наблюдать, как во время съёмок одной из сцен Евгения Громова пролежала, не шелохнувшись, в одном положении целых два часа, хотя на девушке была надета только юбка и гимнастёрка. Такое испытание холодом не прошло бесследно — Женя заболела.

Но в результате сцена отснята просто блестяще! Во время съёмок нам пришлось прибегнуть и к настоящим киношным «хитростям». Чтобы изобразить в кадре ампутированную ногу, нашим реквизиторам пришлось вырезать дыру в кушетке, на которой лежит главный герой. В эту щель Павел Попов просунул свою совершенно здоровую ногу. Ну, а дальше уже постарались гримёры — в кадре ампутированная конечность выглядит очень правдоподобно!

Ну, и, конечно, нельзя не отметить, что профессиональный актёр Евгений Цыганов и в роли режиссёра оказался просто гениален! Уверена, дебют удался! И зрители телеканала ЗВЕЗДА смогут первыми оценить режиссёрскую работу Евгения!

Павел Михайловский, креативный продюсер проекта:

Большую часть короткометражек в этом году мы снимали в Питере. В их числе фильм «Слухач». Режиссёром картины выступил Василий Чигинский (самая известная его работа — «Первый после Бога»), а главную роль сыграет Александр Галибин («Мастер и Маргарита»). Для этого фильма нам очень долго пришлось искать реквизит. Для съёмок нам понадобился звукоулавливатель времён Второй Мировой Войны. Готовый прибор найти не удалось. Агрегат пришлось делать на заказ. А потом ещё везти огромную конструкцию на съёмочную площадку!

Фильмы из проекта «9 мая. Личное отношение-2010» появятся в эфире телеканала ЗВЕЗДА с первого по девятое мая в межпрограммном пространстве, а в сам День Победы ролики покажут подряд до и после минуты молчания. Важно отметить, что 9 мая телеканал ЗВЕЗДА снимает с эфира всю коммерческую информацию. Вместо рекламы пойдут короткометражки проекта «9 мая. Личное отношение».

Ток-шоу «Во имя Великой Победы»

К юбилею Победы для своих зрителей телеканал ЗВЕЗДА подготовил несколько рекомендованных для просмотра военных кинолент. Показ каждого художественного фильма будет предваряться получасовым ток-шоу «Во имя Великой Победы». Ведущая программы — Тутта Ларсен. Герои передачи — люди, лично пережившие ситуации, показанные в демонстрируемых фильмах. Задача ток-шоу — связать воедино рассказ героя о настоящих боевых действиях с представлениями о войне, которые существуют в фильмах и художественной литературе. Участники ток-шоу — знаменитые актёры, режиссёры и певцы.

Например, режиссёр Павел Чухрай на съёмках поведал необыкновенную историю любви своих родителей. Его мать и отец — режиссёр Григорий Чухрай — познакомились в самом начале войны. Затем, как и многих влюблённых, война раскидала их по разным уголкам страны. В 1944 году Григорий Чухрай решил во что бы то ни стало отыскать свою любимую и написал статью в газету «Комсомольская правда». Мать Павла Чухрая прочла эту заметку и откликнулась! 9 мая 1944 года, ровно за год до Великой Победы, влюблённые поженились, а спустя два года на свет появился будущий знаменитый режиссёр Павел Чухрай! С тех пор 9 мая в семье Чухрай — двойной праздник!

Александр Маршал участвовал в съёмках выпуска о фронтовой дружбе. Певец рассказал, что армейское братство живо и в наше время. Когда он учился в военному училище, то нередко на марш-бросках специально отставал, чтобы выручить своего товарища. Тот не выполнял норматив, и ему регулярно приходилось пересдавать бег. Сам Маршал был отличным бегуном, но опаздывал к финишу вместе с другом, чтобы потом быть с ним рядом на пересдаче!

Помимо актёров и режиссёров на ток-шоу пришли и многие песенные исполнители. Хиты военных лет спели Алексей Гоман, группы «Фабрика» и «Любовные истории», Ренат Ибрагимов и Стахан Рахимов! Ток-шоу «Во имя Великой Победы» будет выходить в эфир телеканала «Звезда» каждую пятницу со второго апреля. 9 мая зрители увидят праздничный выпуск программы.

Документальный цикл «Военная контрразведка. Наша победа»

Этот цикл основан на реальных событиях. До сих пор материалы, о которых рассказывается в фильме, хранились под грифом «Совершенно секретно». Телеканал ЗВЕЗДА первым рассекретит некоторые документы военной контрразведки СМЕРШ. Ведущий программы — заслуженный артист РФ Сергей Чонишвили.

23 октября 1943 года. Агент германской военной разведки Абвер «Гунн» выброшен с самолета на парашюте в районе города Клин Московской области. После успешного приземления «Гунн» был задержан военным патрулем и доставлен в Клинский горотдел НКГБ, где признался, что состоит на службе в германской разведке. При себе агент «Гунн» имел радиостанцию с комплектом запасных батарей, расчетную и вещевую книжки, удостоверение об отпуске на 10 дней, пропуск на право беспрепятственного хождения по Москве позже 24 часов, предписание для дальнейшего прохождения службы и удостоверение личности на свое настоящее имя.

После поимки агента «Гунна», руководством 3-его отдела «СМЕРШ» было принято решение провести радиоигру «Развод», главной целью которой было скрыть от германской разведки планы летнего наступления Советской армии. Всего за период радиоигры «Развод» противнику было передано 69 радиограмм. Получено 23. Перевербованный агент германской разведки «Гунн» за честное выполнение заданий органов госбезопасности был награжден орденом Красной Звезды. После войны проживал в Москве...

Панкратова Мария, начальник отдела производства программ телеканала ЗВЕЗДА, главный продюсер проекта:
Для телеканала ЗВЕЗДА Это беспрецедентный проект. Он создан при поддержке ВКР ФСБ РФ и Центрального архива ФСБ России. В фильме снимается звёздный состав актёров российского кино. Главные роли исполняют Григорий Антипенко, Олег Масленников, Владимир Яглыч, Александр Баринов и другие.
В фильмах есть всё: и погони, и драки, и перестрелки, — всё, чтобы зритель не заскучал и, чтобы интрига сохранялась до самого финала.

Режиссёр-постановщик и главный «мотор» проекта — Андрей Грачёв, известный документалист. Именно благодаря его инициативности и таланту нам удалось качественно и быстро реализовать этот проект. Конечно, на съёмочной площадке не обошлось и без неожиданностей! На съёмках одной из серий актёрам была поставлена сложная задача: в сцене задержания диверсанта повалить его в воду.

Съёмки происходили на берегу небольшой речки, лёд ещё не полностью сошёл. Перед командой «Мотор» мы на всякий случай проверили глубину, чтобы быть уверенными — опасности для героев нет. Но случился форс-мажор! Ребята упали в реку и резко ушли под воду! Течение оказалось настолько сильным, что наших актёров просто снесло потоком! Вся съёмочная группа от неожиданности застыла в оцепенении, но команда «Стоп» не прозвучала, — уже темнело, и сделать ещё один дубль мы бы не успели. Спустя несколько секунд ребята вынырнули на поверхность воды и отыграли сцену до конца!

Проект «Военная контрразведка. Наша победа» состоит из трёх фильмов. Документальный цикл выйдет в эфир телеканала ЗВЕЗДА пятого, шестого и седьмого мая в 18:30.

Специальная трансляция праздничного Парада Победы

Телеканал ЗВЕЗДА в День Победы готовит настоящий эксклюзив для зрителей — специальную трансляцию Парада Победы. Только поклонники ЗВЕЗДЫ смогут увидеть редкие кадры, снятые с самолётов, вертолётов и сухопутной техники, участвующей в Параде. Праздничную церемонию будут снимать более, чем с десяти ракурсов.

Параду Победы также будет посвящён специальный часовой выпуск новостей. Корреспонденты программы «Новости дня» расскажут о подготовке к торжественной церемонии. Журналисты сообщат обо всём, что осталось за кадром.

Спецвыпуск новостей о подготовке к Параду выйдет 9 мая в 9:00. Ровно в 10:00 начнётся трансляция мероприятия. Итоговый выпуск новостей в 22:00 будет полностью посвящён празднованию шестьдесят пятой годовщины со Дня Великой Победы!

Категория: Теленовости телеканалов | Просмотров: 3053 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]