2011 » Июль » 13 » По "России" покажут 20-серийный фильм о патриархе Никоне и протопопе Аввакуме

По "России" покажут 20-серийный фильм о патриархе Никоне и протопопе Аввакуме

Телеканал "Россия-1" начнет трансляцию 20-серийного фильма "Раскол" об истории русской православной церкви в XVII веке в новом телесезоне - осенью 2011 года. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил режиссер-постановщик фильма Николай Досталь. Съемки фильма велись с октября 2009 года, а показать его планировалось еще в апреле 2011 года.
По словам Досталя, в фильме должно было быть 16 серий, но в процессе съемок он увеличился до 20 серий. Режиссер отметил, что снимал строго по сценарию, а "лишние" сцены приходятся на эпизоды, связанные с отправлением культа - литургии и молитвы. Бюджет "Раскола" оказался одним из самых больших для сериалов, которые выходят в 2011 году: 10 миллионов долларов.

В центре 20-серийного фильма оказались реформы, проводимые патриархом Никоном, и движение раскола, которое возглавил протопоп Авакуум. Досталь отметил, что для съемок специально выбрал незнакомых широкой публике актеров. Так, Никона в фильме сыграл Валерий Гришко из Санкт-Петербурга, протопопа Аввакума - Александр Коротков из Екатеринбурга.

Как будет показываться фильм, пока неизвестно. Не исключено, что "Россия" выберет формат со сдвоенными сериями. Таким образом, "Раскол" можно будет показать за 10 дней или две недели (если серии будут выходить только по будням).

Досталь в 2000-х снял несколько популярных телесериалов и телефильмов, в том числе "Штрафбат" и "Гражданин начальник". Последней работой Досталя был, однако не сериал, а художественный фильм - в 2009 году на экраны вышел фильм "Петя по дороге в Царствие Небесное".
Категория: Сериальные теленовости | Просмотров: 1155 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]