2010 » Май » 28 » По факту избиения корреспондента телеканала RT возбуждено уголовное дело

По факту избиения корреспондента телеканала RT возбуждено уголовное дело

По факту избиения спортивного корреспондента российского информационного телеканала RT Романа Косарева следственным управлением при УВД Ростова-на-Дону возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия» - пункты а, г части 2 статьи 161 УК РФ.

Роман Косарев был избит болельщиками футбольного клуба «Зенит» 16 мая в Ростове-на-Дону перед финалом Кубка России по футболу. В день матча сотрудники телеканала заранее прибыли на стадион «Олимп-2» для подготовки к освещению встречи команд ФК «Зенит» и «Сибирь».

Как сообщил Роман Косарев, он находился недалеко от того места, где проходила организованная группа болельщиков ФК «Зенит» из Санкт-Петербурга. В тот момент, когда Роман достал мобильный телефон, к нему подскочили несколько человек из группы питерских болельщиков, избили его и отобрали мобильный телефон. По словам корреспондента, он хорошо запомнил лица нападавших на него футбольных фанатов.

После проведенного в больнице Ростова-на-Дону обследования у журналиста обнаружили закрытую травму плечевого сустава и сотрясение мозга средней тяжести. В настоящее время Роман Косарев находится в Москве, где проходит курс лечения.

Категория: Другие теленовости | Просмотров: 689 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]