2010 » Октябрь » 27 » Пятый канал покажет передачу Дмитрия Быкова о военной реформе

Пятый канал покажет передачу Дмитрия Быкова о военной реформе

Пятый канал выпустит в эфир не вышедшую 24 октября передачу "Картина маслом" Дмитрия Быкова о военной реформе. Как сообщается в пресс-релизе телеканала, поступившем в распоряжение "Ленты.Ру", слухи о том, что канал не собирается выпускать в эфир эту передачу, не соответствуют действительности.

Пресс-служба Пятого канала отмечает, что на 24 октября канал анонсировал передачу "Армия: О чем молчат солдаты?" с участием военных экспертов и журналистов. В ходе дискуссии гости студии выступили с резкой критикой военной реформы, которую инициировал министр обороны Анатолий Сердюков.

Однако накануне эфира была записана вторая программа "Картина маслом" на ту же тему, участвовать в которой согласился заместитель начальника Генштаба ВС РФ Василий Смирнов. В результате канал "из соображений актуальности" решил выпустить в эфир 24 октября эту программу.

Позднее в некоторых российских СМИ появились сообщения, что первоначально анонсирования на 24 октября передача не вышла из-за того, что к руководству телеканала обратились представители Министерства обороны с просьбой снять передачу с эфира. Пресс-служба телеканала утверждает, что представители Минобороны не обращались к каналу ни с какими просьбами относительно отснятых программ.

"Независимая газета" в статье "Спасти нерядового Сердюкова" от 26 октября отмечала, что после скандала в учебном центре "Сельцы" с участием Сердюкова, помощники министра якобы потребовали "от одного из телевизионных каналов" переснять и выпустить в эфир другую программу, посвященную реформам в армии, где о нововведениях министра приглашенные в эфир эксперты высказывались критически. При этом газета отмечала, что программа с участием представителя Генштаба, которая в итоге вышла в эфир, предварялась резко критическим документальным фильмом об "ужасах дедовщины и беспредела".

Сам Дмитрий Быков 26 октября в интервью "Радио Свобода" объяснял, что заявленную передачу с эфира Пятый канал не снимал, а лишь заменил на передачу с участием представителя Генштаба. "Я привык своим начальникам верить. Был ли какой-то звонок сверху? Это первое, о чем я спросил. Мне сказали, что решение продиктовано исключительно тем, что мы хотим сначала дать слово военным экспертам, а потом выслушать аналитиков", - пояснил Быков.

Стоит отметить, что на 31 октября Пятый канал запланировал в рамках передачи "Картина маслом" осветить тему "Прибалтика. Люди, которые говорят по-русски". Анонса темы "Армия: О чем молчат солдаты?" на сайте телеканала нет.

Категория: Теленовости о телепередаче | Просмотров: 632 | Добавил: bibigon542009 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]