2009 » Октябрь » 15 » Петербургские студенты требуют убрать из телеэфира «2х2» и «Дом-2»

Петербургские студенты требуют убрать из телеэфира «2х2» и «Дом-2»

В городе на Неве прошел митинг студентов и ученых «За нравственность на российском телевидении!».
На площади перед Казанским собором собрались учащиеся и преподаватели медицинской академии имени Мечникова, Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов, Государственного морского технического университета.
Студенты выкрикивали лозунги: «Надоел юмор ниже пояса!», «Мы за этику!», «Уберите Дом-2!». «Телевидение переполнено пошлой рекламой, сексом и криминалом, - возмутилась студентка из академии Мечникова Екатерина. – Нам навязывают нелепые передачи. Если взрослый человек может сделать выбор и выключить телевизор, то маленькие дети этого не делают. Им приходится смотреть ужасные мультфильмы на «2х2», потому что других нет».
Молодой человек Максим из Университета экономики и финансов продолжает: «На телевидении должны быть нравственные передачи, познавательные». На вопрос, какие передачи считаются нравственными, студент затруднился ответить. «Например, в «Сексе с Анфисой Чеховой» есть интересные моменты. Познавательные. Но подаются они не так, как хотелось бы», - разочарованно сказал Максим.
Другая студентка Мария пожалела Ксению Собчак. «Умная ведь девушка, а ради рейтинга ведет такую пошлость, как «Дом-2». Ей бы другим чем-нибудь заняться», - посетовала Мария.
Первокурсника Михаила из академии Мечникова интересуют более глобальные проблемы, нежели деятельность Ксении Собчак и «интересные» передачи Анфисы Чеховой. «Маленькие дети страдают, - с ужасом говорит студент. – Телевидение извращает умы подрастающего поколения. Вспомните, на каких фильмах воспитывались наши отцы и деды! Вот с кого надо брать пример!»
Впрочем, провозглашая громкие лозунги и рассуждая о светлом будущем подрастающего поколения, студенты не смогли предложить конкретные меры, чтобы сделать телевидение «нравственным». «Мы не знаем, как улучшить ситуацию, - пожимают плечами молодые люди. – Вопрос сложный, надо подумать».
Категория: Другие теленовости | Просмотров: 819 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3 45   (15.10.2009 17:14)
это наверное какие-нить нашисты или что-то типа того выступали. мне вот тоже не нравится канал тнт и многие его программы - реально зосоряют мозг. ну так я и не смотрю этот канал почти совсем. улучшить ситуацию можно легко - вернуть на экраны ток-шоу с талантливыми журналистами, дать возможность высказывать все точки зрения, показывать не только комедии для расслабона, но и более серьёзные фильмы и прочее, прочее... всё это в ближайшие годы не совсем возможно, правда. наш премьер, который экс-президент, хорошенько почистил свободное телевидение. с его приходом постепенно исчезли не только общественные дискуссии, но и детские и юношеские программы с федеральных телеканалов. зато появились фабрики и домы-2.

2 neret   (15.10.2009 12:31)
biggrin

1 nctvp   (15.10.2009 10:44)
оооо. сколько интересно этим сьудентам денег дали за такую рекламу?? biggrin biggrin biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]