2010 » Апрель » 21 » Первый ТВЧ порадует зрителей кинокартинами от NBC Universal и Paramount Pictures Corporation.

Первый ТВЧ порадует зрителей кинокартинами от NBC Universal и Paramount Pictures Corporation.

20 апреля 2010 года, «Первый ТВЧ» заключил новые договоры с NBC Universal (NBCU) на приобретение 29 кинокартин и с Paramount Pictures Corporation на приобретение 57 картин для каналов «Кинопоказ», «Кинопоказ HD1» и «Кинопоказ HD2». Сотрудничество с NBCU и Paramount стало 6 и 7 договором с крупными американскими компаниями, среди которых: The Walt Disney Company, Metro-Goldwyn-Mayer (MGM), 20 Century Fox, BBC и HomBoxOffice (HBO).
Трансляция картин на каналах запланирована на август-сентябрь 2010 года, и как прокомментировал директор Службы закупок и продаж «Первого ТВЧ» Валентина Болдуева: «Для нашей компании партнёрство с ЭнБиСи Юниверсал и Парамаунт Пикчерз - очередная возможность порадовать наших зрителей хорошим и качественным кино-меню в конце лета».
Среди приобретённых фильмов NBCU и Paramount есть такие популярные, как: «Спасти рядового Райана» (Saving Private Ryan), «Сонная Лощина» (Sleepy Hollow), «Халк» (The Hulk), «Мумия возвращается» (The Mummy returns), «Красный дракон» (Red dragon), «Шоу Трумана» (The Truman Show) и «Влюбленный Шекспир» (Shakespeare in love).
Транслирующему остросюжетные фильмы, каналу высокой чёткости «Кинопоказ HD1», достались такие ленты, как: «Враг у ворот» (Enemy at the Gates), «Прямая и явная угроза» (Clear and Present Danger), «Рассвет мертвецов» (Dawn of the dead), «Вне поля зрения» (Out of sight), «Спящие» (Sleepers) и д.р. А романтично-комедийному каналу высокой чёткости «Кинопоказ HD2» фильмы: «Тренер Картер» (Coach Carter), «Школа рока» (The School of Rock), «Быть Джоном Малковичем» (Being John Malkovich), «Ноттинг-Хилл» (Notting Hill), «Суета и движение» (Hustle & Flow) и д.р.
В течении 2010 года комания «Первый ТВЧ» планирует заключит договор на приобретение кинокартин и с Sony Pictures Entertainment.

Компания «Первый ТВЧ» была основана в 2007 году в Санкт-Петербурге и является единственной в городе телекомпанией производящей тематические спутниковые каналы.
В августе 2008 года к каналам вещающим в стандартном SD формате, добавился телеканал вещающий в формате высокого разрешения (HD) со звуком dolby digital. В сентябре этого же года началось вещание первого в России телеканала для подростков (Teen TV).
В мае 2009 года компания «Первый ТВЧ» запустила ещё 3 новых канала формата высокой четкости – High Definition.
В феврале 2010 канал «Телепутешествия HD» стал лауреатом премии «Большая цифра», победив в категории «Новое Российское телевидение», в номинации «лучший HD телеканал».
На данный момент в эфир выходят 10 каналов компании, которые смотрят более 770 000 абонентов по Москве и области, более 210 000 по Санкт-Петербургу и области и более 6 200 000 по всей России.
Особое место в деятельности компании «Первый ТВЧ» занимает выпуск телевизионных проектов собственного производства. Помимо выездных программ компания производит студийные программы на основе собственной студийной базы.
На 01.06.10 в компании запланировано открытие 4-х новых специализированных телеканалов, а также увеличение количества программ собственного производства.

Категория: Теленовости «Первый ТВЧ» | Просмотров: 2129 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]