2011 » Май » 13 » Первый национальный начал вещание в России

Первый национальный начал вещание в России

Первый Национальный телеканал начал вещание в тестовом режиме на территории Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба Национальной телекомпании Украины.

Тестовое вещание осуществляется на платформе НТВ. После получения лицензии российских властей Первый Национальный будет вещать постоянно, отмечает председатель Государственного комитета по телевидению и радиовещанию Юрий Плаксюк. По его словам, лицензия будет получена уже в текущем году.

"Договоренности о внедрении украинского телепродукта в российский эфир были достигнуты на наивысшем уровне. И мы рады, что нам удалось так быстро среагировать. Это еще одна наша победа, за которой последуют и другие. Ведь украинская диаспора чрезвычайно распространена в мире. Наша цель - чтобы все украинцы за рубежом могли смотреть свой ​​национальный телеканал", - отмечает генеральный директор НТКУ Егор Бенкендорф.

Напомним, планировалось, что международная версия Первого национального начнет вещание в пакете "НТВ+" 30 ноября 2010.

Ранее генеральный директор НТКУ Егор Бенкендорф сообщал ТК, что международная версия Первого начнет спутниковое вещание в декабре, а НТКУ собирается обратиться к другим телеканалам с просьбой предоставить на безвозмездной основе качественный продукт, в частности документальные фильмы, для трансляции на международном канале.

Канал иновещания создан прежде всего для выхода на территорию Российской Федерации. Напомним, что 5 марта президент РФ Дмитрий Медведев в присутствии журналистов пообещал Виктору Януковичу способствовать появлению одного-двух украинских телеканалов в России. Впоследствии в Администрации президента Украины уточнили, что была достигнута договоренность именно о трансляции Первого национального. Объяснение, как это будет происходить, дал глава Министерства связи РФ Игорь Щеголев. На совещании он назвал оптимальным решением с точки зрения размеров территории России размещение таких каналов на спутниковой платформе "НТВ-Плюс". Между тем МИД Украины рекомендует украинский вещателям в России подниматься на "Триколор-ТВ" или заходить в кабель вместо дорогого, а следовательно, менее массового пакета "НТВ+"

Категория: Теленовости телеканалов | Просмотров: 892 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]