2010 » Декабрь » 14 » Первый канал запускает новый скетч-проект

Первый канал запускает новый скетч-проект

20 лет спустя: легендарная программа «Веселые ребята» возвращаются в новом формате в главной роли которой Андрей Кнышев - «Дуплькич или рычание ягнят».

Когда «нового телевизионного юмора» еще не было, он, оказывается, уже был. Передача «Веселые ребята» 80-х появлялась в эфире советского ЦТ, мягко сказать, не слишком часто. Но зрители всегда ее ждали и всегда были к ней готовы. Ироничные исследования на злободневные темы, пародии на телепрограммы, розыгрыши, видеотрюки, выступления неплакатных музыкантов, юмор и сатира, выходившие за рамки «официальных стандартов» – все это гарантировало «Веселым ребятам» огромную популярность.

И теперь они во главе с Андреем Кнышевым возвращаются к зрителю с новым скетч-проектом.
«Несколько лет назад мы сделали интернет-радио со странным названием «Чипльдук», которое представляет собой ироничный взгляд на принятые радиоформаты, этакий «тихий переворот на 360 градусов» (со своими пародийными выпусками новостей и сигналами точного времени). Для участия в этом проекте привлекли «веселых ребят», некоторых из которых пришлось даже выписывать из-за границы, поскольку судьба нас поразбросала по весьма витиеватым траекториям. Появились и новые люди – те, с кем давно хотелось работать. И в какой-то момент мы все пришли к выводу, что пришла самая пора тряхнуть стариной и вернуться в лоно визуальных жанров, - говорит Андрей Кнышев. – У интернета много плюсов. Например, открытость и доступность, благодаря которым у нас родилось комьюнити постоянных слушателей из самых разных уголков мира (от «островов Фиджи до самого Урюпинска»). Но нам всегда хотелось вернуться на телеэкраны. Собственно, большинство наших идей были именно телевизионными и нам приходилось адаптировать их к радиоформату, отсекая все лишнее – то есть телекартинку.

…И вот мы сняли пилот «Дуплькича», который жадно потянул свои ручонки к эфиру. И добрался до него. «Дуплькич» - название, на первый взгляд, бессмысленное. Я как-то прочитал в «Литературке» прекрасный афоризм: «Если делать пародию на пародию, то получится снова оригинал». Вот и мы надеемся, что у нас получится что-то осмысленное и полезное. Название дает большую свободу. Это некий кубик рубика из разнообразных эпизодов, жанров, тем. У нас мозаичный, коллажный подход ко всему. Так было и в «Веселых ребятах». Впрочем, надеюсь, зритель уловит некую единую ноту – легкую иронию, местами переходящую в не слишком тяжелый сарказм.

…Мы (Леонид Сергеев, Игорь Таращанский, Александр Багдасаров, Алексей Маслов, Епишев Сергей, Кирилл Немоляев, ваш непокорный слуга и многие другие) ерничаем, дурачимся, самовыражаемся, получаем удовольствие от съемок. Видим в зрителе незримого собеседника, с которым хочется поделиться. Верим, что такой зритель у нас есть. А сколько ему при этом лет или какой у него социально-демографический статус, не играет роли.

…Мы все те же «веселые ребята», отморозки из далекого прошлого, тем не менее понимающие в дне сегодняшнем.

26 декабря на Первом канале в 22-00

Категория: Главные теленовости | Просмотров: 1117 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Megera   (27.12.2010 00:23)
Да уж, прежде чем трясти стариной на людях неплохо было бы хотя бы показать программу паре адекватных зрителей. Не опозорились бы так публично

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]