2010 » Декабрь » 8 » Первый канал против телемагазинов?

Первый канал против телемагазинов?

Эфир программы «Человек и закон» от 2 декабря 2010 года, подвергся резкой критике со стороны общественности (комментарии на официальном сайте программы) и зрителей телеканала «ТТС» («Телевизионная Торговая Сеть» располагает записью звонков своих клиентов, которые не согласны с мнением авторов программы «Человек и закон»). В сюжете программы «магазин на диване» обвинялся в продаже некачественного товара, в отсутствии сертификатов и отказе возврата товара. Удивительно, что в журналистском расследовании не прозвучало ни одного названия телемагазина, не представлено ни одного потребителя, которому отказали вернуть деньги за товар или предоставить сертификаты. Результаты проведенной журналистами экспертизы вызывают большие сомнения.

Как сообщает «Газета.Ru», - Яна Царегородцева одна из сотрудниц «Магазина на диване», фигурировавшая в сюжете в качестве персонажа одного из рекламных роликов, намерена подать иск в суд к "Первому каналу" за сюжет в программе "Человек и закон". По словам Царегородцевой руководство «Магазина на диване» тоже готовит иск к Первому каналу.

Выход в эфир подобных сюжетов бросает тень на всю телевизионную торговлю. Для зрителя, посмотревшего репортаж уже не важно, что это был за телемагазин, зрителя безосновательно старались убедить в том, что телемагазин – это обман.

Надо сказать, что дистанционная торговля в России, благодаря лихим 90-м, действительно воспринимается общественностью как мошенничество, считается, что в магазине на диване покупаешь «кота в мешке». Культура дистанционных покупок утеряна, и отрицательное мнение о телемагазинах основательно закрепилось в сознании потребителей. Сейчас же, крупнейшие игроки на рынке дистанционных продаж прилагают много усилий, чтобы преодолеть негативное действие этих социально-психологических факторов.

Так, к примеру, «Телевизионная Торговая Сеть» (Телеканал «ТТС») большое внимание уделяет качеству товара и услуг, предоставляя двойную гарантию на товар, от производителя и от телемагазина. По требованию клиента предоставляет информацию о сертификации товара, кроме того, покупатель всегда может обменять или вернуть товар. Клиент всегда может высказать свои пожелания или претензии, позвонив по бесплатному для всех регионов России номеру. Ни одно замечание не остается без внимания, мы очень трепетно относимся к каждому клиенту, ведь для нас важно сломать сложившийся стереотип о телемагазинах, каждый день мы доказываем своим клиентам что дистанционные покупки - это, прежде всего, качественно, удобно и выгодно.

На западе же телемагазины – национальная традиция, качество товара не ставится под сомнение, а звезды с мировым именем охотно становятся ведущими телемагазинов, делая ставки на продажи своих коллекций в магазинах на диване. Летом этого года, Лайза Минелли снялась в рекламных роликах телемагазина, и сейчас успешно продает свою коллекцию одежды. Совсем недавно Мэрайя Керри стала ведущей канала Home Shopping Network.

Мы, же в России, можем похвастаться целым сериалом про телемагазин! На телеканале «Домашний» с 18 октября выходит 60-ти серийная лирическая комедия «Наш Домашний Магазин» про любовь и отношения, про жизнь и работу телемагазина. Авторы сериала – раскрывают зрителям секреты телевизионной кухни, съемок телешоу и создания рекламных роликов, которые способны любого заставить купить товар. В интервью «Труду-7» продюсер сериала «Наш домашний магазин» Вадим Галыгин об идее создания сериала говорит так: «В обществе сейчас меняется само восприятие людьми института магазина на диване. Приходит понимание, что ты реально можешь приобрести что-то хорошее и полезное».

По оценке экспертов, рынок дистанционной торговли может прибавлять по 20-30% в год. Для сравнения, в 2008 году в России торговый оборот этого сегмента составил $4,5 млрд, а США — свыше $100 млрд. (это примерно 1/5 часть всего розничного оборота). А 85% американцев ежегодно совершают дистанционные покупки на $400. Эксперты уверены, что в России предпосылок для развития дистанционной торговли даже больше, чем в США и Европе.

Но есть одно но, благодаря таким сюжетам, как в программе «Человек и закон» от 2 декабря, российский покупатель еще не скоро сможет оценить все достоинства и преимущества дистанционных покупок. Более того с момента выхода программы у многих телемагазинов увеличились отказы от заказов и от товара, а Телевизионная Торговая Сеть отмечает снижение количества звонков в call-центры с 3 декабря.

Категория: Другие теленовости | Просмотров: 1216 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 олеся   (16.04.2011 14:21)
моя супруга заказала в топ шопе товар он пришол нас неустроил ,товар отправили назад отследили по почте что он пришел в начале января 2010 в москву по сей день (16.04.2010) денег нет как они только не отмазываются,мы и звоним и пишем им им пофиг.
НЕ серьёзная организация.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]