2011 » Май » 23 » "Первый канал" покажет программы Николаева, которые тот успел закончить

"Первый канал" покажет программы Николаева, которые тот успел закончить

"В знак любви и в память" о скончавшемся накануне выдающемся телеведущем Льве Николаеве "Первый канал" обязательно покажет новые программы, одна из которых об Арктике, работу над которыми 74-летний ведущий успел закончить. Об этом в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщил генеральный директор "Первого канала" Константин Эрнст.

Он также принес свои соболезнования родным и близким Л.Николаева, отметив, что считает того "воплощением представлений о документалистике".

К.Эрнст выразил сожаление, что телеведущий не успел создать собственного документального канала на подобии канала "Discovery". По его мнению, Л.Николаеву это бы прекрасно удалось.

При этом глава "Первого канала" подчеркнул, что к счастью благодаря своей плодотворной работе тот успел очень многое, и был человеком, чьи заслуги и коллеги и зрители в полной мере оценили еще при жизни. "Последние 10-15 лет он получал заслуженную популярность. Он получил больше "Тэфи" чем кто бы то ни было другой", - заметил К.Эрнст.

"Никто не сможет сейчас заменить его ни по статусу, ни по значению. О нем всегда будут помнить, как о первопроходце", - резюмировал директор "Первого канала".

Л.Николаев начал сою работу на телевидении в 60 годах, был автором программ "Очевидное - невероятное", "Под знаком "Пи", "Цивилизация", "Гении и злодеи уходящей эпохи". Он участвовал в нескольких международных проектах, в частности, был одним из первых создателей телемостов СССР - США. По его сценариям для кино и телевидения было снято около 100 фильмов.

Категория: Теленовости телеканалов | Просмотров: 745 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]