2010 » Май » 24 » Первый канал готовится к переделу рынка тематического и эфирного вещания

Первый канал готовится к переделу рынка тематического и эфирного вещания

Журнал "Эксперт" о начале ребрендинга дочерних тематических каналов Первого канала.

Телевизионный Первый канал начал ребрендинг своих дочерних тематических каналов. Дополнительные комментарии ЗАО "Первый канал. Всемирная сеть" не предоставил, однако наблюдатели сходятся в том, что Первый канал готовится к переделу рынка тематического и эфирного вещания в преддверии перехода на "цифру".

Если в середине 2000-х тематические каналы воспринимались крупными медиагруппами как инвестиции на перспективу, то сейчас эта перспектива наступила. Дело в том, что по мере роста числа доступных эфирных и тематических каналов доля федеральных, в частности "Первого", сокращалась, но снижения выручки удавалось избежать за счет бурного роста рекламного рынка. Прошлый год подвел черту под дальнейшим применением этой модели, и менеджмент компании ищет новые источники дохода. Один из них — развитие своих неэфирных "дочек".

Кризис также заставил многих средних и мелких рекламодателей пересмотреть свои стратегии и заняться поиском альтернативных рекламных площадок, одной из которых оказались тематические каналы. За относительно небольшие деньги рекламодатели получают прямой доступ к качественной и четко таргетированной аудитории. Еще одна причина роста рекламы на тематических каналах - широкое распространение неэфирного вещания.


Статью о ребрендинге "дочек" Первого канала читайте в свежем номере журнала "Эксперт", который выйдет 24 мая 2010 года.
Категория: Другие теленовости | Просмотров: 758 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]